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dc.contributor.author ESCOBAR LOPEZ, STTEFANIE YENITZA
dc.contributor.author VIZCARRA BORDI, IVONNE
dc.contributor.author THOME ORTIZ, HUMBERTO
dc.contributor.author ESPINOZA ORTEGA, ANGELICA MARIA DE JESUS
dc.creator ESCOBAR LOPEZ, STTEFANIE YENITZA; 614411
dc.creator VIZCARRA BORDI, IVONNE; 5848
dc.creator THOME ORTIZ, HUMBERTO; 168441
dc.creator ESPINOZA ORTEGA, ANGELICA MARIA DE JESUS; 120904
dc.date.accessioned 2017-08-29T17:39:01Z
dc.date.available 2017-08-29T17:39:01Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.isbn 978-607-8513-22-2
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/67343
dc.description.abstract El consumo de alimentos orgánicos se ha convertido en una tendencia creciente e irreversible en el mundo (Schwentesius, 2010) como respuesta a los diferentes cambios en la alimentación, tales como la industrialización alimentaria y la modernización agraria con la llamada Revolución Verde (Pérez et al., 2012). En consecuencia surge un consumidor más crítico y consciente respecto a la forma de producción de los alimentos (Monteiro et al., 2014; Krom y Mol, 2010), valorizando los aspectos naturales de éstos, el vínculo con el productor y el consumo de productos locales (Zanoli et al., 2011; Krom y Mol, 2010). Esta situación ha sido de interés para múltiples investigadores; entre ellos, Ruiz et al. (2011) y Zander y Ham (2010), quienes mencionan que el desarrollo y el crecimiento del consumo de alimentos orgánicos dependen en gran medida del conocimiento del consumidor para poder satisfacer su demanda. En este sentido, se han realizado diferentes trabajos internacionales donde el consumo es el tema principal, estableciéndose que hay dos tendencias: 1) el consumo hedónico/egoísta, que provoca placer y alegría por el solo hecho de realizar compras (Bakırtas y Divanoglu, 2013; Alba y Williams, 2012), y 2) el consumo ético/altruista, donde el consumidor considera el efecto que su decisión de compra tiene en el bienestar público y en el mundo que lo rodea (Langen, 2012; Mintel, 1994 citado en Kirezli y Kabaday, 2012; Shaw et al., 2005). Cada tendencia tiene motivaciones distintas. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher RED SIAL- MÉXICO es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject consumidor es
dc.subject alimentos orgánicos es
dc.subject tianguis y mercados orgánicos es
dc.subject centro de méxico es
dc.subject.classification CIENCIAS SOCIALES
dc.title Caracterización de los consumidores de alimentos orgánicos en tianguis y mercados alternativos de la zona centro de México es
dc.title.alternative MERCADOS Y DESARROLLO LOCAL SUSTENTABLE es
dc.type Capítulo de Libro es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.ambito Nacional es
dc.audience students
dc.audience researchers
dc.type.conacyt bookPart
dc.identificator 5


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Visualización del Documento

  • Título
  • Caracterización de los consumidores de alimentos orgánicos en tianguis y mercados alternativos de la zona centro de México
  • Autor
  • ESCOBAR LOPEZ, STTEFANIE YENITZA
  • VIZCARRA BORDI, IVONNE
  • THOME ORTIZ, HUMBERTO
  • ESPINOZA ORTEGA, ANGELICA MARIA DE JESUS
  • Fecha de publicación
  • 2016
  • Editor
  • RED SIAL- MÉXICO
  • Tipo de documento
  • Capítulo de Libro
  • Palabras clave
  • consumidor
  • alimentos orgánicos
  • tianguis y mercados orgánicos
  • centro de méxico
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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