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dc.contributor.author THOME ORTIZ, HUMBERTO
dc.creator THOME ORTIZ, HUMBERTO; 168441
dc.date.accessioned 2017-08-29T18:01:23Z
dc.date.available 2017-08-29T18:01:23Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.isbn 978-607-97519-0-6
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/67347
dc.description.abstract El estado de Querétaro en el centro de México es el mayor productor de queso y vino de la región, cuyo sistema productivo está vinculado con el legado agroalimentario de la colonización española. La zona es un complejo agroindustrial y un destino turístico. Localizado a una hora y media de la Ciudad de México, considerada la cuarta megalópolis del planeta. A partir de su ubicación privilegiada las bodegas, en conjunto con la Secretaría estatal de turismo, desarrollaron la Ruta del Queso y el Vino, que dada su singularidad ha sido una herramienta efectiva para el posicionamiento del territorio. Las Bodegas que conforman la ruta son bastante heterogéneas e incluyen desde pequeños negocios familiares hasta compañías transnacionales. Todas las bodegas contribuyen a la conformación de una imagen bucólica del territorio la cual es el principal elemento de atracción de visitantes. Los principales beneficiarios del turismo son los grandes productores de vino quienes cuentan con mejores condiciones para diversificar sus actividades productivas hacia el sector turístico. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher RED SIAL- MÉXICO es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject vinos mexicanos es
dc.subject imaginario social es
dc.subject apropiación del territorio es
dc.subject consumidor urbano es
dc.subject.classification CIENCIAS SOCIALES
dc.title Turismo agroalimentario y apropiación del territorio. El caso del turismo enológico en el centro de México es
dc.title.alternative GOBERNANZA TERRITORIAL Y SISTEMAS AGROALIMENTARIOS LOCALIZADOS EN LA NUEVA RURALIDAD es
dc.type Capítulo de Libro es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.ambito Nacional es
dc.audience students
dc.audience researchers
dc.type.conacyt bookPart
dc.identificator 5


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  • Título
  • Turismo agroalimentario y apropiación del territorio. El caso del turismo enológico en el centro de México
  • Autor
  • THOME ORTIZ, HUMBERTO
  • Fecha de publicación
  • 2017
  • Editor
  • RED SIAL- MÉXICO
  • Tipo de documento
  • Capítulo de Libro
  • Palabras clave
  • vinos mexicanos
  • imaginario social
  • apropiación del territorio
  • consumidor urbano
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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