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dc.contributor Rojo Rubio, Rolando
dc.contributor Zeidan Mohamed Salem, Abdel-Fattah
dc.contributor VAZQUEZ ARMIJO, JOSE FERNANDO
dc.contributor.author García Rebollar, Daniela
dc.date.accessioned 2017-11-14T22:05:29Z
dc.date.available 2017-11-14T22:05:29Z
dc.date.issued 2017-04
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/67715
dc.description.abstract El presente trabajo se realizó en el municipio de Temascaltepec, Estado de México, específicamente en el área metabólica y laboratorio de nutrición animal del Centro Universitario UAEM Temascaltepec. Se utilizaron veinticuatro cabras lecheras Alpino Francés de primer parto (39 ± 2.0 kg de PV y 9 meses de edad), las cuales fueron alojadas en corraletas individuales bajo un diseño experimental completamente al azar (DCA), para evaluar dos tratamientos; T1: control (dieta basal) y T2: dieta basal + enzima (Celulasas, 2 mL kg-1 MS ingerida). La alimentación se ofreció tres veces (07: 00, 13:00 y 19:00 h); la enzima, cuya presentación fue líquida, se dosificó por las mañanas antes de ofrecer la primera frecuencia del día. Antes de inicio de la fase experimental, se tuvieron 10 días en adaptación y posteriormente un periodo experimental de 60 días. El consumo de materia seca se determinó diáriamente mediante la sustracción de alimento ofrecido menos el rechazo, la producción de leche a través del pesaje del cabrito antes y despues de mamar, se tomaron muestras de leche cada diez días, para determinar la composicicón química mediante la ayuda de un milkscan (Milkanalyzer, 605), las otras variables reportadas fueron calculadas de acuerdo a diferentes fórmulas. La información se analizó mediante el DCA, con el Proc GLM del SAS y la comparación de medias con la prueba de Tukey. T2, consumió 400 g más (P = 0.049) de alimento que T1, efecto reflejado en una mayor producción de leche para el mismo grupo de cabras (T2, P = 0.042). El contenido de energía de la leche fue más alto (P<0.01) en T2. En la composición química de la leche, los sólidos totales (P = 0,008), grasa (P = 0,016), proteína (P = 0,003), y lactosa (P = 0,05) fueron mayores en T2. Se concluye que bajo las condiciones que se desarrolló el experimento, la adición de enzimas celulolíticas exógenas a la dieta de cabras lecheras alpino Francés mejora el consumo de alimento, producción y composición de la leche. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights embargoedAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es
dc.rights embargoedAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es
dc.subject Cabras alpino frances, es
dc.subject enzimas celulolíticas exógenas, es
dc.subject producción y calidad de leche. es
dc.title RESPUESTA PRODUCTIVA Y COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LA LECHE DE CABRAS ALPINO FRANCES, SUPLEMENTADAS CON ENZIMAS FIBROLÍTICAS EXÓGENAS es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.organismo Centro Universitario UAEM Temascaltepec es
dc.ambito Nacional es
dc.cve.CenCos 30901 es
dc.cve.progEstudios 49 es
dc.modalidad Tesis es


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  • Título
  • RESPUESTA PRODUCTIVA Y COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LA LECHE DE CABRAS ALPINO FRANCES, SUPLEMENTADAS CON ENZIMAS FIBROLÍTICAS EXÓGENAS
  • Autor
  • García Rebollar, Daniela
  • Colaborador
  • Rojo Rubio, Rolando
  • Zeidan Mohamed Salem, Abdel-Fattah
  • VAZQUEZ ARMIJO, JOSE FERNANDO
  • Fecha de publicación
  • 2017-04
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • Cabras alpino frances,
  • enzimas celulolíticas exógenas,
  • producción y calidad de leche.
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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