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dc.contributor Vilchis Mendoza, Roberto
dc.contributor Mohamed Salem, Abdel Fattah Zeidan
dc.contributor.author Lara Calvario, Sebastian Laerzio
dc.date.accessioned 2017-11-14T22:24:46Z
dc.date.available 2017-11-14T22:24:46Z
dc.date.issued 2017-07
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/67724
dc.description.abstract El objetivo del trabajo fue evaluar la salud intestinal en pollos bajo la adición a su dieta de un probiótico proporcionado por la empresa SAFISIS (Es una empresa de biotecnología especializada en el desarrollo de ingredientes naturales a través de medios microbiológicos para la Industria de alimentos y bebidas, así como para los mercados nutracéuticos y farmacéuticos), un lactobacilo de la especie Lactobacillus farciminis y desafiados con una cepa de Salmonella paratyphi. Se usaron un total de 120 pollos de 3 días de nacidos, los cuales fueron divididos en cuatro grupos: el primer grupo fue el grupo testigo (alimento sin Lactobacillus farciminis ni infectado con Salmonella paratyphi), el segundo grupo fue control infectado (Con la cepa de Salmonella paratyphi sin adición del probiótico), el tercer grupo fué la dosis baja (0,003gr de L. farciminis/Kg de alimento e infectado con Salmonella paratyphi) y el cuarto grupo la dosis alta (0.03gr de L. farciminis/Kg de alimento e infectado con Salmonella paratyphi). A los 10 días de adaptación se inoculó con la cepa de Salmonella paratyphi 1x109 UFC. Se contabilizó el peso promedio diario, el consumo de alimento y consumo de agua, de manera grupal, con la finalidad de analizar los parámetros de producción, evaluar y el efecto de la inoculación de la cepa de Salmonella paratyphi en los grupos. Para evaluar la salud intestinal se hicieron sacrificios en tres tiempos diferentes (14, 18 y 21 días después de haber iniciado el tratamiento), tomando muestras de intestino delgado, en diferentes segmentos (duodeno, yeyuno, e íleon) los cuales fueron analizados mediante microscopía óptica midiendo las vellosidades intestinales del duodeno, yeyuno e íleon. Al final del experimento, se encontraron diferencias significativas entre los tratamientos para peso corporal, consumo de alimento y consumo de agua. Sin embargo, existieron diferencias significativas al evaluar la salud intestinal (longitud de las vellosidades intestinales e integridad a través del estudio histopatológico), evidenciándose un mayor integridad y desarrollo de las vellosidades intestinales en los segmentos del duodeno yeyuno e íleon en el grupo que se les adicionó el probiótico en dosis alta. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México, UAEM es
dc.rights embargoedAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es
dc.rights embargoedAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es
dc.subject Research Subject Categories::VETERINARY MEDICINE es
dc.title Adición de Lactobacillus farciminis (probiótico) en la dieta de pollos de engorda (Gallus gallus) en desafió con una cepa de Salmonella paratyphi es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.organismo Medicina Veterinaria y Zootecnia es
dc.ambito Internacional es
dc.cve.CenCos 21401 es
dc.modalidad Tesis es


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  • Título
  • Adición de Lactobacillus farciminis (probiótico) en la dieta de pollos de engorda (Gallus gallus) en desafió con una cepa de Salmonella paratyphi
  • Autor
  • Lara Calvario, Sebastian Laerzio
  • Colaborador
  • Vilchis Mendoza, Roberto
  • Mohamed Salem, Abdel Fattah Zeidan
  • Fecha de publicación
  • 2017-07
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México, UAEM
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • Research Subject Categories::VETERINARY MEDICINE
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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