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dc.contributor Dublán-García, Octavio
dc.contributor Gómez Oliván, Leobardo Manuel
dc.contributor Galar-Martínez, Marcela
dc.contributor.advisor DUBLAN GARCIA, OCTAVIO; 36251
dc.contributor.author SAUCEDO VENCE, KARINNE
dc.creator SAUCEDO VENCE, KARINNE; 370447
dc.date.accessioned 2018-01-29T18:17:46Z
dc.date.available 2018-01-29T18:17:46Z
dc.date.issued 2017-12
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/68342
dc.description Tesis de doctorado es
dc.description.abstract La sucralosa es un edulcorante artificial relativamente nuevo y considerado seguro para el consumo humano, sin embargo, los efectos en el ecosistema aún no han sido estudiados a profundidad. Estudios de este tipo de edulcorantes han demostrado que produce estrés oxidativo generando daño a nivel proteico; por lo que el objetivo del presente estudio fue determinar los productos de oxidación mediante el grado lipoperoxidación, contenido de hidroperóxidos y proteínas carboniladas, así como las propiedades fisicoquímicas y texturales en el músculo de Cyprinus carpio (carpa común). Los resultados del estudio demostraron que la exposición de la especie a sucralosa (0.05 y 155 μg/L) durante diferentes tiempos (12, 24, 48, 72 y 96 horas) produjo un aumento en el nivel de lipoperoxidación (LPX), el contenido de proteínas carboniladas (PCC) e hidroperóxidos (HPC), asimismo, las enzimas antioxidantes evaluadas superóxido dismutasa (SOD) y catalasa (CAT) se modifican significativamente con respecto al control en sangre, hígado, branquias, cerebro y músculo, siendo éste último el que sufre diferentes tipos de alteraciones a causa de la oxidación proteica por la presencia del xenibiótico, causando cambios significativos con respecto al control en pH, acidez, solubilidad, capacidad de retención de agua (CRA) y formación de grupos sulfhidrilo, viéndose afectados también los parámetros de textura, modificando los atributos sensoriales del alimento. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject sucralosa es
dc.subject Cyprinus carpio es
dc.subject toxicidad es
dc.subject calidad alimentaria es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.title EVALUACIÓN DE LA TOXICIDAD INDUCIDA POR SUCRALOSA EN Cyprinus carpio Y DETERMINAR SU EFECTO EN LAS PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS Y TEXTURALES es
dc.type Tesis de Doctorado es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.organismo Química es
dc.ambito Internacional es
dc.cve.CenCos 20401 es
dc.cve.progEstudios 724 es
dc.modalidad Tesis es
dc.audience students es
dc.audience researchers es
dc.type.conacyt doctoralThesis
dc.identificator 6


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  • Título
  • EVALUACIÓN DE LA TOXICIDAD INDUCIDA POR SUCRALOSA EN Cyprinus carpio Y DETERMINAR SU EFECTO EN LAS PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS Y TEXTURALES
  • Autor
  • SAUCEDO VENCE, KARINNE
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Dublán-García, Octavio
  • Gómez Oliván, Leobardo Manuel
  • Galar-Martínez, Marcela
  • Fecha de publicación
  • 2017-12
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Doctorado
  • Palabras clave
  • sucralosa
  • Cyprinus carpio
  • toxicidad
  • calidad alimentaria
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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