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| dc.contributor | Dublán-García, Octavio
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| dc.contributor | Gómez Oliván, Leobardo Manuel
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| dc.contributor | Galar-Martínez, Marcela
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| dc.contributor.advisor | DUBLAN GARCIA, OCTAVIO; 36251 | |
| dc.contributor.author | SAUCEDO VENCE, KARINNE
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| dc.creator | SAUCEDO VENCE, KARINNE; 370447 | |
| dc.date.accessioned | 2018-01-29T18:17:46Z | |
| dc.date.available | 2018-01-29T18:17:46Z | |
| dc.date.issued | 2017-12 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11799/68342 | |
| dc.description | Tesis de doctorado | es |
| dc.description.abstract | La sucralosa es un edulcorante artificial relativamente nuevo y considerado seguro para el consumo humano, sin embargo, los efectos en el ecosistema aún no han sido estudiados a profundidad. Estudios de este tipo de edulcorantes han demostrado que produce estrés oxidativo generando daño a nivel proteico; por lo que el objetivo del presente estudio fue determinar los productos de oxidación mediante el grado lipoperoxidación, contenido de hidroperóxidos y proteínas carboniladas, así como las propiedades fisicoquímicas y texturales en el músculo de Cyprinus carpio (carpa común). Los resultados del estudio demostraron que la exposición de la especie a sucralosa (0.05 y 155 μg/L) durante diferentes tiempos (12, 24, 48, 72 y 96 horas) produjo un aumento en el nivel de lipoperoxidación (LPX), el contenido de proteínas carboniladas (PCC) e hidroperóxidos (HPC), asimismo, las enzimas antioxidantes evaluadas superóxido dismutasa (SOD) y catalasa (CAT) se modifican significativamente con respecto al control en sangre, hígado, branquias, cerebro y músculo, siendo éste último el que sufre diferentes tipos de alteraciones a causa de la oxidación proteica por la presencia del xenibiótico, causando cambios significativos con respecto al control en pH, acidez, solubilidad, capacidad de retención de agua (CRA) y formación de grupos sulfhidrilo, viéndose afectados también los parámetros de textura, modificando los atributos sensoriales del alimento. | es |
| dc.language.iso | spa | es |
| dc.publisher | Universidad Autónoma del Estado de México | es |
| dc.rights | openAccess | es |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
| dc.subject | sucralosa | es |
| dc.subject | Cyprinus carpio | es |
| dc.subject | toxicidad | es |
| dc.subject | calidad alimentaria | es |
| dc.subject.classification | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | |
| dc.title | EVALUACIÓN DE LA TOXICIDAD INDUCIDA POR SUCRALOSA EN Cyprinus carpio Y DETERMINAR SU EFECTO EN LAS PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS Y TEXTURALES | es |
| dc.type | Tesis de Doctorado | es |
| dc.provenance | Científica | es |
| dc.road | Dorada | es |
| dc.organismo | Química | es |
| dc.ambito | Internacional | es |
| dc.cve.CenCos | 20401 | es |
| dc.cve.progEstudios | 724 | es |
| dc.modalidad | Tesis | es |
| dc.audience | students | es |
| dc.audience | researchers | es |
| dc.type.conacyt | doctoralThesis | |
| dc.identificator | 6 |