Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author MARTINEZ HERNANDEZ, VIRGINIA REYNA
dc.contributor.author CUENCA MENDOZA, FELIPE
dc.creator MARTINEZ HERNANDEZ, VIRGINIA REYNA; 164107
dc.creator CUENCA MENDOZA, FELIPE;#0000-0001-8468-294X
dc.date.accessioned 2018-02-16T17:48:54Z
dc.date.available 2018-02-16T17:48:54Z
dc.date.issued 2015-04-16
dc.identifier.issn 2007-6169
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/68628
dc.description Revista DEVERAS del Comecyt es
dc.description.abstract El proceso productivo de la tortilla: nixtamalición y moienda del maíz, o empleo de harina de maíz nixtamalizada. La masa obtenido es la materia prima para preparar tortillas; para su fabricación, se requiere un cocimiento a 170-190°C durante 4 o 5 minutos, mismo que se lleva a cabo en planchas metálicas o de barro. La producción de tortillas representa una fuente de ingresos y una actividad económica muy importante en nuestro país. De acuerdo con el Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI), hay más de 85 mil tortillerías en nuestro país. Además, tenemos que añadir a esta actividad económica a las señoras que venden tortillas hechas a mano en los mercados locales. es
dc.description.sponsorship Consejo Mexiquense de Ciencia y Tecnología es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Deveras. Revista de ciencia para niños es
dc.rights openAccess
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/4.0
dc.subject EL MAÍZ es
dc.subject Tortillería es
dc.subject proceso de productivo de la tortilla de maíz es
dc.subject La tortilleria como empresa es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.title Un laboratorio cercano a casa es
dc.title.alternative Cuéntame es
dc.type Artículo
dc.provenance Científica
dc.road Dorada
dc.organismo Química es
dc.ambito Nacional es
dc.cve.CenCos 20401 es
dc.cve.progEstudios 58 es
dc.audience students
dc.audience researchers
dc.type.conacyt article
dc.identificator 6


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Un laboratorio cercano a casa
  • Autor
  • MARTINEZ HERNANDEZ, VIRGINIA REYNA
  • CUENCA MENDOZA, FELIPE
  • Fecha de publicación
  • 2015-04-16
  • Editor
  • Deveras. Revista de ciencia para niños
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Palabras clave
  • EL MAÍZ
  • Tortillería
  • proceso de productivo de la tortilla de maíz
  • La tortilleria como empresa
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas