Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author CASTRO HERNANDEZ, HORACIO
dc.contributor.author DOMINGUEZ VARA, IGNACIO ARTURO
dc.contributor.author MORALES ALMARAZ, ERNESTO
dc.contributor.author HUERTA BRAVO, MAXIMINO
dc.creator CASTRO HERNANDEZ, HORACIO; 210380
dc.creator DOMINGUEZ VARA, IGNACIO ARTURO; 121047
dc.creator MORALES ALMARAZ, ERNESTO; 43756
dc.creator HUERTA BRAVO, MAXIMINO; 85172
dc.date.accessioned 2018-02-16T23:24:22Z
dc.date.available 2018-02-16T23:24:22Z
dc.date.issued 2015-08-24
dc.identifier.issn 20071124
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/68679
dc.description.abstract El objetivo fue evaluar la calidad nutritiva del forraje raigrás (Lolium perenne) a diferente madurez (0, 7, 14 y 28 días) en tres épocas del año, otoño (O), invierno (I) y primavera-verano (PV), en un diseño experimental completamente al azar con arreglo factorial 4x3. La madurez del forraje aumentó de forma lineal y cuadrática el contenido de materia seca, fibra detergente ácido y lignina ácido detergente, y de forma cuadrática la fibra detergente neutro; la materia orgánica (MO) bajó de forma lineal y cuadrática, y la proteína cruda (PC) disminuyó linealmente al madurar el forraje. La MO y PC fueron mayores en PV (P<0.01). La producción total de gas, degradabilidad y producción de gas relativa, bajaron de forma lineal y cuadrática (P<0.05) al madurar la planta; la degradabilidad y producción de gas relativa fueron mayores al día cero y en la época PV; el volumen de gas por efecto del intervalo de corte, en las tres épocas, disminuyó con la edad del forraje. El tiempo de retardo de incubación fue mayor (P<0.01) en PV. El contenido mineral del forraje se afectó (P<0.05) por el intervalo de corte y época del año; el mayor aporte fue al día cero y en PV. Los niveles de P, Ca, K, Mg y Zn del forraje no cubren los requerimientos de vacas en producción en las distintas épocas y edades de corte evaluadas. El forraje tuvo mayor calidad en la época PV, antes de 28 días de edad. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Revista Mexicana Ciencias Pecuarias es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject Composición química es
dc.subject Época es
dc.subject Minerales es
dc.subject Digestibilidad es
dc.subject Madurez es
dc.subject Raigrás es
dc.subject.classification BIOLOGÍA Y QUÍMICA
dc.title Composición química, contenido mineral y digestibilidad in vitro de raigrás (Lolium perenne) según intervalo de corte y época de crecimiento es
dc.title.alternative Chemical composition, mineral content and in vitro digestibility from ryegrass (Lolium perenne) in relation to the cutting interval and growing season es
dc.type Artículo es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.organismo Medicina Veterinaria y Zootecnia es
dc.ambito Internacional es
dc.audience students
dc.audience researchers
dc.type.conacyt article
dc.identificator 2


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Composición química, contenido mineral y digestibilidad in vitro de raigrás (Lolium perenne) según intervalo de corte y época de crecimiento
  • Autor
  • CASTRO HERNANDEZ, HORACIO
  • DOMINGUEZ VARA, IGNACIO ARTURO
  • MORALES ALMARAZ, ERNESTO
  • HUERTA BRAVO, MAXIMINO
  • Fecha de publicación
  • 2015-08-24
  • Editor
  • Revista Mexicana Ciencias Pecuarias
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Palabras clave
  • Composición química
  • Época
  • Minerales
  • Digestibilidad
  • Madurez
  • Raigrás
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas