Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor Cardoso Jiménez, Daniel
dc.contributor García Martínez, Anastacio
dc.contributor.author Macedo Porcayo, Emmanuel
dc.date.accessioned 2018-02-22T18:25:48Z
dc.date.available 2018-02-22T18:25:48Z
dc.date.issued 2017-06-23
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/68849
dc.description tesis relacionada con el uso de probióticos en la alimentación de aves es
dc.description.abstract Se realizó un experimento utilizando un probiótico denominado Saccharomyces cerevisiae, el cual se adiciono en el alimento en la etapa de finalización en codornices Coturnix coturnix japónica, para evaluar consumo de alimento, ganancia de peso, conversión alimenticia, mortalidad y peso vivo final en Tejupilco México. Los tratamientos fueron: testigo, 0.5, 1, 1.5 y 20 g (de probiótico) Saccharomyces cerevisiae / kg de alimento. Se procesaron los datos a través del paquete estadístico SAS, con cinco tratamientos y cuatro repeticiones (cada repetición de cuatro codornices de ambos sexos, dos machos y dos hembras) con un peso promedio final de 167.6 g de 42 días de edad aproximadamente, se les administro agua, alimento (160 g/día) con y sin probiótico, diariamente por 12 días. Las variables de estudio fueron: consumo de alimento, ganancia de peso, conversión alimenticia, mortalidad y peso vivo final. En dichas variables no hubo diferencia significativa (P<0.05). Para la variable de consumo podemos observar que no hubo diferencia significativa (P<0.05) entre los tratamientos sometidos a estudio, donde se obtuvieron los siguientes valores; obteniendo valores de 287, 285, 285, 272, y 282 g para los tratamientos T1, T2, T3, T4 y T5 respectivamente. Para la ganancia de peso de igual manera no se observó diferencia significativa (P<0.05) entre los tratamientos sometidos a estudio, donde se obtuvieron los siguientes valores; 58.25, 60.00, 61.50, 55.50 y 56.25 g para los tratamientos T1, T2, T3, T4 y T5 respectivamente. xii Para la conversión alimenticia de igual manera no se observó diferencia significativa (P<0.05) entre los tratamientos sometidos a estudio, donde se obtuvieron los siguientes valores; 4.92, 4.85, 4.77, 5.05 y 4.97 para los tratamientos T1, T2, T3, T4 y T5 respectivamente. Para el peso vivo final de igual manera no se observó diferencia significativa (P<0.05) entre los tratamientos sometidos a estudio, donde se obtuvieron los siguientes valores; 168g, 170g, 168g, 164g y 168g para los tratamientos T1, T2, T3, T4 y T5 respectivamente. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ es
dc.rights openAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ es
dc.subject alimentación es
dc.subject consumo voluntario es
dc.subject probiótico crecimiento es
dc.title Uso de un probiótico a base de saccharomyces cerevisiae en la engorda de codorniz japónica es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Dorada es
dc.organismo Centro Universitario UAEM Temascaltepec es
dc.ambito Nacional es
dc.cve.CenCos 30901 es
dc.cve.progEstudios 49 es
dc.modalidad Tesis es


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Uso de un probiótico a base de saccharomyces cerevisiae en la engorda de codorniz japónica
  • Autor
  • Macedo Porcayo, Emmanuel
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Cardoso Jiménez, Daniel
  • García Martínez, Anastacio
  • Fecha de publicación
  • 2017-06-23
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • alimentación
  • consumo voluntario
  • probiótico crecimiento
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas