Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author ORTEGA SANTANA, CESAR
dc.contributor.author VALLADARES CARRANZA, BENJAMIN
dc.creator ORTEGA SANTANA, CESAR; 282467
dc.creator VALLADARES CARRANZA, BENJAMIN; 279979
dc.date.accessioned 2018-03-01T00:54:12Z
dc.date.available 2018-03-01T00:54:12Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.isbn 968-5573-42-3
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/71032
dc.description Descripción del estado actual de la piscicultura en México es
dc.description.abstract En los últimos años, la producción y el consumo de peces se han incrementado notablemente a nivel mundial, contribuyendo a la eliminación del hambre, el fomento de la salud y en la reducción de la pobreza. En este trabajo se considera la importancia e impacto de la acuicultura y la pesca mundial, y se puntualiza la situación histórica y actual de la piscicultura en México, describiendo situaciones, momentos y actores que han incidido en el nivel de desarrollo que el sector mantiene en el país. El análisis hace evidente que si bien la actividad ha aportado beneficios sobre todo al sector social, apoyando la situación alimentaria y sanitaria de áreas desprotegidas o marginadas, esta actividad no ha despuntado, ya que en los últimos años la producción no ha mostrado incrementos significativos como correspondería a los recursos hidrológicos con que cuenta el país; se describen las razones y se comenta que la actividad tiene un amplio potencial tanto de desarrollo como de mercado; sin embargo, para aprovechar los recursos de una manera sustentable es necesario realizar una planeación estratégica orientada a la especialización de la actividad a distintos niveles según su responsabilidad, los objetivos deben ser medidos para una mejora continua. es
dc.description.sponsorship Universidad Autónoma del Estado de México Castellanos editores, S.A. de C.V. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México, Castellanos editores, S.A. de C.V. es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject piscicultura es
dc.subject crisis alimentaria es
dc.subject acuicultura es
dc.subject producción acuicola es
dc.subject.classification MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD
dc.title La piscicultura como alternativa alimentaria para méxico; Análisis de la situación actual y acciones para impulsar la actividad en el país. es
dc.type Capítulo de Libro es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.organismo Medicina Veterinaria y Zootecnia es
dc.ambito Internacional es
dc.cve.CenCos 21401 es
dc.cve.progEstudios 2 es
dc.audience students
dc.audience researchers
dc.type.conacyt bookPart
dc.identificator 3


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • La piscicultura como alternativa alimentaria para méxico; Análisis de la situación actual y acciones para impulsar la actividad en el país.
  • Autor
  • ORTEGA SANTANA, CESAR
  • VALLADARES CARRANZA, BENJAMIN
  • Fecha de publicación
  • 2016
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México, Castellanos editores, S.A. de C.V.
  • Tipo de documento
  • Capítulo de Libro
  • Palabras clave
  • piscicultura
  • crisis alimentaria
  • acuicultura
  • producción acuicola
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas