Mostrar el registro sencillo del objeto digital
| dc.contributor.author | LUCERO CHAVEZ, MERCEDES
|
|
| dc.contributor.author | ESPARZA SOTO, MARIO
|
|
| dc.contributor.author | Jiménez Moleón, María del Carmen
|
|
| dc.contributor.author | GARCIA PULIDO, DAURY
|
|
| dc.contributor.author | ROJAS REYES, SAHARA GABRIELA
|
|
| dc.creator | LUCERO CHAVEZ, MERCEDES; 246222 | |
| dc.creator | ESPARZA SOTO, MARIO; 123382 | |
| dc.creator | Jiménez Moleón, María del Carmen; 21814 | |
| dc.creator | GARCIA PULIDO, DAURY; 40124 | |
| dc.creator | ROJAS REYES, SAHARA GABRIELA;;3181251 | |
| dc.date.accessioned | 2018-03-07T16:44:39Z | |
| dc.date.available | 2018-03-07T16:44:39Z | |
| dc.date.issued | 2017 | |
| dc.identifier | http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=10452159009 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11799/76920 | |
| dc.description | Se experimentó con diferentes concentraciones de cloruro de magnesio (MgCl2) como coagulante para reducir el color en soluciones con colorantes comerciales: negro, azul y café. Los parámetros analizados fueron pH, color, demanda química de oxígeno ( dqo ) y sólidos suspendidos totales (sst) de acuerdo con las Normas Mexicanas. Como prueba complementaria se agregó carbón activado a las muestras para reducir el color residual después de la coagulación-floculación. La reducción de los valores de color y dqo fue mayor cuando se adicionó más cantidad de MgCl2 (1.8 g/L). Los porcentajes de reducción fueron 90% para el color y >50% para la dqo. Los sst aumentaron con la adición de MgCl2. El carbón activado eliminó el color residual. | |
| dc.format | application/pdf | |
| dc.language.iso | spa | es |
| dc.publisher | Universidad Autónoma del Estado de México | |
| dc.relation | http://www.redalyc.org/revista.oa?id=104 | |
| dc.rights | Ciencia Ergo Sum | |
| dc.rights | openAccess | es |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
| dc.source | Ciencia Ergo Sum (México) Num.3 Vol.24 | |
| dc.subject | Multidisciplinarias (Ciencias Sociales) | es |
| dc.subject | Reducción | es |
| dc.subject | colorantes comerciales | es |
| dc.subject | cloruro de magnesio | es |
| dc.subject.classification | BIOLOGÍA Y QUÍMICA | |
| dc.title | Reducción de color con cloruro de magnesio en soluciones con colorantes comerciales | |
| dc.type | Artículo | |
| dc.provenance | Científica | es |
| dc.road | Dorada | es |
| dc.ambito | Internacional | es |
| dc.audience | students | |
| dc.audience | researchers | |
| dc.type.conacyt | article | |
| dc.identificator | 2 |