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dc.contributor.author MORA HERRERA, MARTHA ELENA
dc.contributor.author Peralta Velázquez, Jezabel
dc.contributor.author LOPEZ DELGADO, HUMBERTO ANTONIO
dc.contributor.author GARCIA VELASCO, ROMULO
dc.contributor.author GONZALEZ DIAZ, JUSTINO GERARDO
dc.creator MORA HERRERA, MARTHA ELENA; 35089
dc.creator Peralta Velázquez, Jezabel;x1345193
dc.creator LOPEZ DELGADO, HUMBERTO ANTONIO; 33686
dc.creator GARCIA VELASCO, ROMULO; 37439
dc.creator GONZALEZ DIAZ, JUSTINO GERARDO; 205780
dc.date.accessioned 2018-03-07T17:08:56Z
dc.date.available 2018-03-07T17:08:56Z
dc.date.issued 2011
dc.identifier http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=60949936008
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/78243
dc.description Los cultivos enfrentan problemas en el manejo agronómico y sufren enfermedades, lo que incrementa los costos y la contaminación ambiental. El ácido ascórbico (AA) es un compuesto antioxidante que induce respuestas relacionadas al crecimiento en las plantas para enfrentar el estrés. Se evaluó el efecto del AA en plantas de crisantemo(Dendranthema grandiflora Tzvelev) cultivar Polaris en condicio-nes de invernadero. Las plantas se asperjaron dos veces por semana con 0, 3.4 y 6.8 mM de AA a partir de los 30 días de cultivo y hasta la cosecha (100 días de cultivo). El AA incrementó significativamente la longitud del tallo, peso seco, número de botones y tallos por planta con respecto al testigo sin aplicación de AA, siendo el mejor tratamiento la concentración de 6.8 mM de AA el que incrementó la bioma-sa. Asimismo, el AA incrementó significativamente el contenido de proteína (36 %), pigmentos fotosintéticos totales (75 %) y actividad enzimática de la peroxidasa (33 %), con respecto al testigo, respuestas que se asociaron a los parámetros de crecimiento evaluados.
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma Chapingo
dc.relation http://www.redalyc.org/revista.oa?id=609
dc.rights REVISTA CHAPINGO SERIE HORTICULTURA
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.source REVISTA CHAPINGO SERIE HORTICULTURA (México) Num.2 Vol.XVII
dc.subject Agrociencias es
dc.subject Dendranthema grandiflora es
dc.subject crecimiento es
dc.subject contenido de proteína es
dc.subject actividad antioxidante es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.title Efecto del ácido ascórbico sobre crecimiento, pigmentos fotosintéticos y actividad peroxidasa en plantas de crisantemo es
dc.type Artículo es
dc.road Dorada es
dc.ambito Internacional es
dc.audience students es
dc.audience researchers es
dc.type.conacyt article
dc.identificator 6


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  • Título
  • Efecto del ácido ascórbico sobre crecimiento, pigmentos fotosintéticos y actividad peroxidasa en plantas de crisantemo
  • Autor
  • MORA HERRERA, MARTHA ELENA
  • Peralta Velázquez, Jezabel
  • LOPEZ DELGADO, HUMBERTO ANTONIO
  • GARCIA VELASCO, ROMULO
  • GONZALEZ DIAZ, JUSTINO GERARDO
  • Fecha de publicación
  • 2011
  • Editor
  • Universidad Autónoma Chapingo
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Palabras clave
  • Agrociencias
  • Dendranthema grandiflora
  • crecimiento
  • contenido de proteína
  • actividad antioxidante
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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