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dc.creator U.A. González Garcia
dc.creator L. Corona Goch
dc.creator J.G. Estrada Flores
dc.creator D.K. Abarca Amesquita
dc.creator M. González Ronquillo
dc.date 2017
dc.date.accessioned 2018-03-07T17:27:22Z
dc.date.available 2018-03-07T17:27:22Z
dc.identifier http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=93952506003
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/78842
dc.description El conocimiento de la digestibilidad de los alimentos es básico para establecer su valor nutritivo y biodisponibilidad de los nutrientes para ello se han utilizado numerosos análisis de laboratorio para estimar la digestión ruminal e intestinal del alimento como son in vitro (Produccion de gas y Daisy ) e in sacco, para ser comparadas con el método in vivo. El sorgo presenta el mayor (P<0.01) contenido de almidón, mientras que la FND fue mayor (P<0.01) para el maíz, la MSd fue similar (P=0.93) para ambos cereales, la digestión de la PC fue mayor (P<0.01) para el sorgo con respecto al maíz, mientras que para la proteína no degradable en rumen ( PNDR ) y la proteína degradable en intestino ( PDI ) no se encontraron diferencias (P>0.05) entre cereales. Con lo que respecta a los métodos de digestibilidad, la MSd fue menor (P<0.01) para el in vivo con respecto al resto de los métodos, la digestión de la PC tanto en rumen como en intestino fue mayor (P>0.01) para los métodos in sacco e in vitro (Daisy). La producción de AGV S fue similar para ambos cereales. Las técnicas in situ e in vitro (DaisyII ® ) permiten determinar la digestibilidad de forma rápida y sencilla comparado con los métodos convencionales. El molido del sorgo mejora su valor alimenticio aumentando su digestibilidad, lo que representa una alternativa ante el maíz para la alimentación de terneros en engorda.
dc.format application/pdf
dc.language es
dc.publisher Universidad Autónoma de Yucatán
dc.relation http://www.redalyc.org/revista.oa?id=939
dc.rights Tropical and Subtropical Agroecosystems
dc.source Tropical and Subtropical Agroecosystems (México) Num.2 Vol.20
dc.subject Agrociencias
dc.subject In vivo
dc.subject in sacco
dc.subject proteína degradable en rumen
dc.subject proteína digestible en intestino
dc.subject Producción de gas in vitro
dc.title DIGESTIÓN RUMINAL E INTESTINAL DEL MAÍZ (Zea mays) Y SORGO (Sorghum bicolor L. MOENCH) UTILIZANDO DIFERENTES TÉCNICAS DE DIGESTIBILIDAD (IN VIVO, IN VITRO E IN SACCO)
dc.type Artículo


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  • Título
  • DIGESTIÓN RUMINAL E INTESTINAL DEL MAÍZ (Zea mays) Y SORGO (Sorghum bicolor L. MOENCH) UTILIZANDO DIFERENTES TÉCNICAS DE DIGESTIBILIDAD (IN VIVO, IN VITRO E IN SACCO)
  • Editor
  • Universidad Autónoma de Yucatán
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Palabras clave
  • Agrociencias
  • In vivo
  • in sacco
  • proteína degradable en rumen
  • proteína digestible en intestino
  • Producción de gas in vitro
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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