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dc.contributor.author JIMENEZ RUIZ, ANDREA EDURNE
dc.contributor.author THOME ORTIZ, HUMBERTO
dc.contributor.author HERRERA TAPIA, FRANCISCO
dc.contributor.author ESPINOZA ORTEGA, ANGELICA MARIA DE JESUS
dc.creator JIMENEZ RUIZ, ANDREA EDURNE; 329066
dc.creator THOME ORTIZ, HUMBERTO; 168441
dc.creator HERRERA TAPIA, FRANCISCO; 100718
dc.creator ESPINOZA ORTEGA, ANGELICA MARIA DE JESUS; 120904
dc.date.accessioned 2018-03-08T17:31:08Z
dc.date.available 2018-03-08T17:31:08Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.isbn 978-607-8563-39-5
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/79753
dc.description CAPITULO PARA EL LIBRO "CALIFICACIÓN, VALORIZACIÓN Y TURISMO. APROXIMACIONES AL PATRIMONIO AGROALIMENTARIO" es
dc.description.abstract El presente trabajo narra, desde una perspectiva metodológica, el proceso de activación de un proyecto de desarrollo territorial que dio lugar a la Feria del Chorizo Artesanal, el producto agroalimentario más emblemático del Valle de Toluca. La iniciativa surgió de un grupo de universitarios que, en conjunto con otro grupo de productores de chorizo, compartían la preocupación por preservar los productos tradicionales, vinculados a un Origen Geográfico, cuyos atributos de calidad están relacionados con los lugares donde han sido producidos. Dichos productos tienen la oportunidad de atender una demanda específica de nichos de mercado, dispuestos a pagar un costo superior en función de una calidad objetiva que pueda ser percibida por los consumidores (Rodríguez, 2001). El proyecto parte de la premisa de apoyar el desarrollo y la protección de un producto tradicional, para así estimular su producción local, protegerlo contra las imitaciones y la competencia desleal. Todo ello con la finalidad contribuir, desde la perspectiva de la producción y el consumo, en la caracterización y diferenciación de un producto singular (Vandecandelaere et al, 2010). es
dc.language.iso spa es
dc.publisher COLOFÓN es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject vinculación territorial es
dc.subject herramientas de valorización es
dc.subject alimentos artesanales es
dc.subject toluca, estado de méxico es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.title Vinculación territorial como herramienta de valorización del chorizo artesanal de toluca. es
dc.title.alternative CALIFICACIÓN , VALORIZACIÓN Y TURISMO. APROXIMACIONES AL PATRIMONIO AGROALIMENTARIO es
dc.type Capítulo de Libro es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.organismo Instituto de Ciencias Agropecuarias y Rurales es
dc.ambito Internacional es
dc.audience students
dc.audience researchers
dc.type.conacyt bookPart
dc.identificator 6


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  • Título
  • Vinculación territorial como herramienta de valorización del chorizo artesanal de toluca.
  • Autor
  • JIMENEZ RUIZ, ANDREA EDURNE
  • THOME ORTIZ, HUMBERTO
  • HERRERA TAPIA, FRANCISCO
  • ESPINOZA ORTEGA, ANGELICA MARIA DE JESUS
  • Fecha de publicación
  • 2017
  • Editor
  • COLOFÓN
  • Tipo de documento
  • Capítulo de Libro
  • Palabras clave
  • vinculación territorial
  • herramientas de valorización
  • alimentos artesanales
  • toluca, estado de méxico
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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