Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author GONZALEZ DOMINGUEZ, IRAIS
dc.contributor.author LOPEZ OJEDA, ANDRES
dc.contributor.author THOME ORTIZ, HUMBERTO
dc.contributor.author GUZMAN HERNANDEZ, CELIA
dc.creator GONZALEZ DOMINGUEZ, IRAIS; 516884
dc.creator LOPEZ OJEDA, ANDRES; 87004
dc.creator THOME ORTIZ, HUMBERTO; 168441
dc.creator GUZMAN HERNANDEZ, CELIA; 395831
dc.date.accessioned 2018-03-08T19:09:07Z
dc.date.available 2018-03-08T19:09:07Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.isbn 978-607-8563-39-5
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/79760
dc.description CAPITULO DEL LIBRO "CALIFICACIÓN , VALORIZACIÓN Y TURISMO. APROXIMACIONES AL PATRIMONIO AGROALIMENTARIO" es
dc.description.abstract En México cada vez son más las comunidades rurales que consideran la integración de su territorio a una dinámica de “desarrollo turístico, sin embargo la actividad turística trae consigo impactos no siempre positivos y puede actuar como un depredador no solo del patrimonio natural sino también del cultural. A pesar de los notables recursos naturales, el patrimonio cultural, la identidad arraigada y la experiencia en emprendimiento con que cuenta, la comunidad de San Francisco Oxtotilpan reporta un alto grado de marginación, migración y desempleo, por lo que la población tiene interés en el diversificar las opciones productivas en la zona. Dado que los integrantes del comisariado ejidal han solicitado su inserción a una dinámica de desarrollo turístico y obtenido recursos para tal fin, se planteó como necesario comenzar a trabajar en una estrategia de apropiación social del turismo que permita a los habitantes forjar su desarrollo local a través de la activación del turismo rural de forma participativa, con un sentido de orientación y manejo de los bienes patrimoniales con los que cuentan. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher COLOFÓN es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject estrategias para el desarrollo del turismo es
dc.subject turismo rural es
dc.subject estudios de caso es
dc.subject san francisco oxtotilpan, estado de méxico es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.title Estrategias de información, sensibilización y desarrollo de capacidades para la gestión del turismo rural. Caso de san francisco oxtotilpan es
dc.title.alternative EN CALIFICACIÓN , VALORIZACIÓN Y TURISMO. APROXIMACIONES AL PATRIMONIO AGROALIMENTARIO. es
dc.type Capítulo de Libro es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.organismo Instituto de Ciencias Agropecuarias y Rurales es
dc.ambito Internacional es
dc.audience students
dc.audience researchers
dc.type.conacyt bookPart
dc.identificator 6


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Estrategias de información, sensibilización y desarrollo de capacidades para la gestión del turismo rural. Caso de san francisco oxtotilpan
  • Autor
  • GONZALEZ DOMINGUEZ, IRAIS
  • LOPEZ OJEDA, ANDRES
  • THOME ORTIZ, HUMBERTO
  • GUZMAN HERNANDEZ, CELIA
  • Fecha de publicación
  • 2017
  • Editor
  • COLOFÓN
  • Tipo de documento
  • Capítulo de Libro
  • Palabras clave
  • estrategias para el desarrollo del turismo
  • turismo rural
  • estudios de caso
  • san francisco oxtotilpan, estado de méxico
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas