Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor Gonzalez Ronquillo, Manuel
dc.contributor.author Cruzalta Romero, Octavio
dc.date.accessioned 2018-03-08T19:18:04Z
dc.date.available 2018-03-08T19:18:04Z
dc.date.issued 2017-08-01
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/79762
dc.description.abstract El maíz es el forraje más importante en la alimentación del ganado, debido a su mayor contenido de energía, sin embargo, se caracteriza por su amplia gama de variedades y la posibilidad de generar una gran cantidad de productos finales. El objetivo del presente estudio fue evaluar y comparar el rendimiento, composición química y producción de gas in vitro tanto en fresco como henificado de un maíz criollo local amarillo y seis variedades de maíces híbridos amarillos (HIT13, CML460, PIONER, COBRE, CDMO80001 y CLO80902), el rendimiento en fresco y en seco no mostro diferencias entre tratamientos (P˃0.05), en cuanto a su composición química (g/kg MS) mostraron diferencias (P˂0.05) para proteína, donde su concentración vario de 53.5 a 73.7 g/kg MS, FND de 512 a 699 g/kg MS y FAD de 287 a 338 g/kg MS; la producción de gas in vitro mostro diferencias (P˂0.05) en cuanto a tratamientos de las 3 a 18 h de incubación, no así (P>0.05) para las 24 y 30 h, por variedad mostro diferencias (P˂0.05) a las 12 h siendo superior la variedad CLO80902 e inferior la variedad CML460. Se concluye que de acuerdo con los resultados obtenidos, las variedades Pioner y Hit 13 son superiores en cuanto a su composición química y fermentación in vitro, con respecto al resto de las variedades estudiadas. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es
dc.rights openAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es
dc.subject Maíz es
dc.subject forraje es
dc.subject fermentación es
dc.subject in vitro es
dc.title Rendimiento, composicion quimica y produccion de gas in vitro de maices hibrido en Mexico es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Dorada es
dc.organismo Medicina Veterinaria y Zootecnia es
dc.ambito Nacional es
dc.cve.progEstudios 2 es
dc.modalidad Artículo especializado para publicar en revista indizada es


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Rendimiento, composicion quimica y produccion de gas in vitro de maices hibrido en Mexico
  • Autor
  • Cruzalta Romero, Octavio
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Gonzalez Ronquillo, Manuel
  • Fecha de publicación
  • 2017-08-01
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • Maíz
  • forraje
  • fermentación
  • in vitro
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas