Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author LOPEZ MATHAMBA, LUIS ANGEL
dc.contributor.author THOME ORTIZ, HUMBERTO
dc.creator LOPEZ MATHAMBA, LUIS ANGEL; 519701
dc.creator THOME ORTIZ, HUMBERTO; 168441
dc.date.accessioned 2018-03-08T20:35:08Z
dc.date.available 2018-03-08T20:35:08Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.isbn 978-607-8563-39-5
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/79767
dc.description CAPITULO DEL LIBRO "CALIFICACIÓN , VALORIZACIÓN Y TURISMO. APROXIMACIONES AL PATRIMONIO AGROALIMENTARIO" es
dc.description.abstract San Francisco Oxtotilpan (sfo) es un poblado rural, que alberga a la etnia Matlatzinca. Recientemente la comunidad se ha insertado al sector turístico, a través del proyecto denominado Centro Cultural Matlatzinca. Dicho proyecto consiste en la construcción de un complejo de cabañas, financiadas por la Comisión Nacional para el Desarrollo de los Pueblos Indígenas (cdi), que permiten a la comunidad ofertar servicios de alojamiento. En este sentido, se desarrolló la propuesta “Sendero Interpretativo del Paisaje Alimentario Matlatzinca” (si pam), con la finalidad de que, en un futuro, se cuente con un producto turístico integral ligado al territorio. El si pam, es una propuesta para conservar el valor cultural de las plantas y los hongos que forman parte de la alimentación tradicional matlatzinca, basada en el desarrollo de: i) un marco interpretativo del paisaje alimentario, ii) un calendario de disponibilidad de los alimentos locales y iii) la determinación de la importancia biocultural de las plantas comestibles y los Hongos Comestibles Silvestres (hcs). La propuesta contempla que el sendero interpretativo sea manejado por la comunidad, como una alternativa de desarrollo endógeno. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher COLOFÓN es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject turismo rural es
dc.subject senderismo interpretativo es
dc.subject propuesta de aprovechamiento turístico es
dc.subject los recursos forestales no maderables es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.title Sendero interpretativo del paísaje alimentario matlatzinca. Una propuesta para el aprovechamiento turístico de los recursos forestales no maderables es
dc.title.alternative EN CALIFICACIÓN , VALORIZACIÓN Y TURISMO. APROXIMACIONES AL PATRIMONIO AGROALIMENTARIO. es
dc.type Capítulo de Libro es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.organismo Instituto de Ciencias Agropecuarias y Rurales es
dc.ambito Internacional es
dc.audience students
dc.audience researchers
dc.type.conacyt bookPart
dc.identificator 6


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Sendero interpretativo del paísaje alimentario matlatzinca. Una propuesta para el aprovechamiento turístico de los recursos forestales no maderables
  • Autor
  • LOPEZ MATHAMBA, LUIS ANGEL
  • THOME ORTIZ, HUMBERTO
  • Fecha de publicación
  • 2017
  • Editor
  • COLOFÓN
  • Tipo de documento
  • Capítulo de Libro
  • Palabras clave
  • turismo rural
  • senderismo interpretativo
  • propuesta de aprovechamiento turístico
  • los recursos forestales no maderables
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas