Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor Arriaga Jordán, Carlos Manuel
dc.contributor Morales Almaraz, Ernesto
dc.contributor Plata Reyes, Dalia Andrea
dc.contributor.author Juárez Dávila, Luis Enrique
dc.date.accessioned 2018-03-15T10:00:08Z
dc.date.available 2018-03-15T10:00:08Z
dc.date.issued 2017-10-07
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/80043
dc.description Tesis de licenciatura de la carrera de Medico Veterinario Zootecnista es
dc.description.abstract El objetivo de esta investigación fue identificar el impacto del sistema de alimentación sobre el perfil de ácidos grasos de la leche de vacas en Sistemas de Producción de leche en Pequeña Escala (SPLPE) del Altiplano Central de México. Se evaluaron diez unidades de producción a través del enfoque de investigación participativa rural; cinco unidades basan la alimentación de las vacas en lactación en pastoreo con un mínimo de 7 horas y un máximo de 14 horas, además de la suplementación en corral de 3 a 6 kg de concentrado comercial BH por vaca por día; producciones de leche promedio de 12 kg por vaca por día; en comparación con cinco unidades de producción donde el manejo de la alimentación se realiza en estabulación con corte y acarreo de pradera Lolium multiflorum, Lolium perenne y Trifolium repens, además de la suplementación con 4 a 8 kg de concentrado comercial BH por vaca por día; producción promedio de leche de 14 kg por vaca por día. No se encontraron diferencias estadísticamente significativas (P>0.05) para la mayoría de los ácidos grasos a excepción de Linolénico (C18:3 n-3), (P<0.05) que presentó niveles significativamente más altos en la leche de las vacas en pastoreo en comparación con la leche de las vacas en estabulación. Se concluye que el pastoreo puede ser una alternativa capaz de mejorar el contenido de ácido graso C18:3 n-3 con cualidades benéficas para la salud humana. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es
dc.rights openAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es
dc.subject Ácidos grasos es
dc.subject Leche es
dc.title IMPACTO DEL SISTEMA DE ALIMENTACIÓN SOBRE EL PERFIL DE ÁCIDOS GRASOS DE LA LECHE es
dc.title.alternative IMPACTO DEL SISTEMA DE ALIMENTACIÓN SOBRE EL PERFIL DE ÁCIDOS GRASOS DE LA LECHE es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Dorada es
dc.organismo Instituto de Ciencias Agropecuarias y Rurales es
dc.ambito Local es
dc.cve.CenCos 10303 es
dc.cve.progEstudios 2 es
dc.modalidad Tesis es


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • IMPACTO DEL SISTEMA DE ALIMENTACIÓN SOBRE EL PERFIL DE ÁCIDOS GRASOS DE LA LECHE
  • Autor
  • Juárez Dávila, Luis Enrique
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Arriaga Jordán, Carlos Manuel
  • Morales Almaraz, Ernesto
  • Plata Reyes, Dalia Andrea
  • Fecha de publicación
  • 2017-10-07
  • Editor
  • Universidad Autónoma del estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • Ácidos grasos
  • Leche
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas