Mostrar el registro sencillo del objeto digital
| dc.contributor | Zizimbo Villarreal, Lilia
|
|
| dc.contributor | Hernández Lara, Oliver Gabriel
|
|
| dc.contributor | Arriaga Álvarez, Emilio Gerardo
|
|
| dc.contributor.author | Cabrera Rebollo, Ana Gabriela
|
|
| dc.contributor.author | Zizimbo Villarreal, Lilia
|
|
| dc.date.accessioned | 2018-03-16T01:12:58Z | |
| dc.date.available | 2018-03-16T01:12:58Z | |
| dc.date.issued | 2018-01-30 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11799/80143 | |
| dc.description.abstract | Este trabajo busca estudiar las transformaciones de las dietas en México en relación con el control de la vida. Para ello se parte de la noción misma de dieta para establecer su evolución y fragmentación, en dónde se observan transiciones desde su consideración como régimen de la vida a aspectos nutricionales. En un intento por recuperar una perspectiva compleja al respecto se hace uso de distintos conceptos para develar que la dieta aborda más allá de una relación de alimentos y bebidas, en donde son visibles sus interrelaciones con el ambiente las cuales se manifiestan desde los procesos de producción, comercialización, distribución y consumo de alimentos. | es |
| dc.description.sponsorship | CONACYT | es |
| dc.language.iso | spa | es |
| dc.publisher | Universidad Autónoma del Estado de México | es |
| dc.rights | closedAccess | es |
| dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
| dc.rights | closedAccess | es |
| dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
| dc.subject | Dieta | es |
| dc.subject | ambiente | es |
| dc.subject | biopolítica | es |
| dc.title | El control de la vida través de la dieta: un acercamiento al caso mexicano | es |
| dc.type | Tesis de Doctorado | es |
| dc.provenance | Científica | es |
| dc.road | Dorada | es |
| dc.organismo | Química | es |
| dc.ambito | Nacional | es |
| dc.cve.progEstudios | 713 | es |
| dc.modalidad | Tesis | es |