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dc.contributor Ayala Ocampo, Rene
dc.contributor Díaz Zarco, Soledad
dc.contributor.author Ruíz Cruz, Thania Ilse
dc.date.accessioned 2018-06-26T23:32:34Z
dc.date.available 2018-06-26T23:32:34Z
dc.date.issued 2017-09
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/94399
dc.description.abstract El objetivo del presente trabajo es proporcionar información sobre las estrategias de nutrición que hagan más eficiente la conversión alimenticia y ganancia de peso del lechón a partir del día 7 de nacido y hasta el destete. El trabajo se llevó a cabo mediante la búsqueda, selección y recuperación de información especializada para la integración del documento final que aborda los siguientes capítulos: Manejo nutricional al destete, Fisiología nutricional durante la lactancia, Requerimientos nutricionales del lechón, Perfiles nutricionales de los pre iniciadores, Estrategias de alimentación en la etapa de pre-inicio, Consumo y comederos, Medición de resultados (conversión alimenticia y ganancia de peso). Un buen programa de alimentación de pre-inicio de lechones debería iniciarse a los 7 a 12 días de nacidos. Las estrategias de alimentación de pre-inicio en lechones, tiene como objetivo optimizar la productividad de la cerda y acelerar el crecimiento de los lechones. La implementación de estrategias de alimentación que complementen la lactancia en lechones es una práctica que ayuda a alcanzar los parámetros y la productividad ofrecida por las líneas genéticas actuales; la importancia de esta práctica mejorará el peso y número de lechones al destete y en consecuencia, el peso de la camada. Asimismo, propicia una transición rápida y con menos repercusiones metabólicas que ocasionalmente provoca el paso de la dieta líquida láctea a una dieta sólida basada en cereales y proteínas de origen animal y vegetal; en comparación con la leche de la cerda que es rica en grasa, muy digestible por su contenido en ácidos grasos de cadena corta, lactosa y proteína. Este tipo de estrategia disminuye la frecuente pérdida de peso post-destete ya que la capacidad de ingestión es muy limitada en los primeros días del destete. EI programa de alimentación dependerá del tiempo en que se realice el destete y el sistema de producción de la granja. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es
dc.rights openAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es
dc.subject lechones es
dc.subject destete es
dc.subject sistema de alimentación es
dc.title SISTEMA DE ALIMENTACIÓN EN LECHONES es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Verde es
dc.organismo Medicina Veterinaria y Zootecnia es
dc.ambito Nacional es
dc.cve.CenCos 21401 es
dc.cve.progEstudios 2 es
dc.modalidad Tesina es


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Visualización del Documento

  • Título
  • SISTEMA DE ALIMENTACIÓN EN LECHONES
  • Autor
  • Ruíz Cruz, Thania Ilse
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Ayala Ocampo, Rene
  • Díaz Zarco, Soledad
  • Fecha de publicación
  • 2017-09
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • lechones
  • destete
  • sistema de alimentación
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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