Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.advisor HERRERA TAPIA, FRANCISCO; 100718
dc.contributor.author GUADARRAMA GARCIA, LUIS
dc.creator GUADARRAMA GARCIA, LUIS; 710687
dc.date.accessioned 2018-10-18T15:44:58Z
dc.date.available 2018-10-18T15:44:58Z
dc.date.issued 2018-09-25
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/94880
dc.description.abstract El dulce típico de leche del municipio de Toluca, cuenta con una trayectoria histórica de más 120 años, tiempo en el cual se ha constituido como una actividad económica para algunas familias, así como un atractivo turístico del municipio. Los productores del alimento emblemático son portadores de un saber – hacer que ha pasado de generación en generación. Sin embargo, frente a las presiones de la globalización y la llegada de productos extranjeros se está generando una competencia desleal; gracias a dicho fenómeno, estos productos han experimentado un proceso de desplazamiento y pérdida de su competitividad en el mercado. Es por ello que se detecta la falta de valorización del dulce típico de leche, siendo esta una problemática a tratar, pues los consumidores no consideran las características específicas del producto, lo cual es una amenaza seria a su continuidad en el mercado. El objetivo de este trabajo es explicar la importancia de la valorización del dulce típico de leche; además de conocer sus características físicas, históricas, el contexto territorial en el que se produce e identificar a los actores directos e indirectos y las fuerzas externas que participan en su producción. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject Agroindustria es
dc.subject valorización es
dc.subject alimentación es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.title Problemática y valorización del dulce típico de leche en el municipio de Toluca, Estado de México por medio del análisis de la cadena de valor es
dc.type Tesis de Maestría es
dc.provenance Científica es
dc.road Verde es
dc.organismo Instituto de Ciencias Agropecuarias y Rurales es
dc.ambito Local es
dc.cve.progEstudios 6074 es
dc.modalidad Tesis es
dc.audience students
dc.audience researchers
dc.type.conacyt masterThesis
dc.identificator 6


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Problemática y valorización del dulce típico de leche en el municipio de Toluca, Estado de México por medio del análisis de la cadena de valor
  • Autor
  • GUADARRAMA GARCIA, LUIS
  • Fecha de publicación
  • 2018-09-25
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Maestría
  • Palabras clave
  • Agroindustria
  • valorización
  • alimentación
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas