Mostrar el registro sencillo del objeto digital
dc.contributor | Sánchez Valdés, Arlen | |
dc.contributor.author | Perdomo Mánjarrez, Rafael | |
dc.date.accessioned | 2018-11-21T16:39:52Z | |
dc.date.available | 2018-11-21T16:39:52Z | |
dc.date.issued | 2016-05 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11799/95280 | |
dc.description | Esta investigación sirve como punto de partida para aquellas personas que están interesadas en ampliar su conocimiento del mezcal como una bebida emblemática de México, en este trabajo se presentaron algunos de los métodos artesanales comúnmente utilizados para producir esta bebida mexicana, procurando aportar un panorama amplio de los factores que intervienen en la cultura del mezcal y definiendo las cualidades que diferencian a un mezcal artesanal. | es |
dc.description.abstract | El objetivo de este trabajo es proponer estrategias mercadológicas que ayuden a colocar al mezcal artesanal en nuevos mercados exaltando su importancia y su reconocimiento como patrimonio cultural y gastronómico de México, para este efecto se investigaron las principales características que envuelve la producción artesanal del mezcal, así como su singularidad en relación con otras bebidas alcohólicas y la materia prima a partir de la cual está hecha la bebida. Se identificó que una estrategia de diferenciación bien desarrollada sirve de punto de partida para transmitir al cliente la importancia y singularidad de cada producción elaborada, además se puntualizan estrategias adicionales que ayudan a dar una mayor difusión de los mezcales artesanales. Se incluye en el documento una herramienta para llevar a cabo la promoción del mezcal artesanal de una forma ordenada y sencilla que ayude a los productores y comercializadores en la promoción de sus productos para hacerlos competitivo en los mercados en los que decidan insertarse. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Autónoma del Estado de México | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es |
dc.subject | Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES | es |
dc.title | Estrategias Mercadológicas para la revalorización del mezcal artesanal y su importancia como patrimonio cultural y gastronómico | es |
dc.type | Tesis de Licenciatura | es |
dc.provenance | Académica | es |
dc.road | Verde | es |
dc.organismo | Turismo y Gastronomía | es |
dc.ambito | Nacional | es |
dc.cve.progEstudios | 31 | es |
dc.modalidad | Reporte de Aplicación de Conocimientos | es |