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dc.contributor Sánchez Valdés, Arlen
dc.contributor.author Perdomo Mánjarrez, Rafael
dc.date.accessioned 2018-11-21T16:39:52Z
dc.date.available 2018-11-21T16:39:52Z
dc.date.issued 2016-05
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/95280
dc.description Esta investigación sirve como punto de partida para aquellas personas que están interesadas en ampliar su conocimiento del mezcal como una bebida emblemática de México, en este trabajo se presentaron algunos de los métodos artesanales comúnmente utilizados para producir esta bebida mexicana, procurando aportar un panorama amplio de los factores que intervienen en la cultura del mezcal y definiendo las cualidades que diferencian a un mezcal artesanal. es
dc.description.abstract El objetivo de este trabajo es proponer estrategias mercadológicas que ayuden a colocar al mezcal artesanal en nuevos mercados exaltando su importancia y su reconocimiento como patrimonio cultural y gastronómico de México, para este efecto se investigaron las principales características que envuelve la producción artesanal del mezcal, así como su singularidad en relación con otras bebidas alcohólicas y la materia prima a partir de la cual está hecha la bebida. Se identificó que una estrategia de diferenciación bien desarrollada sirve de punto de partida para transmitir al cliente la importancia y singularidad de cada producción elaborada, además se puntualizan estrategias adicionales que ayudan a dar una mayor difusión de los mezcales artesanales. Se incluye en el documento una herramienta para llevar a cabo la promoción del mezcal artesanal de una forma ordenada y sencilla que ayude a los productores y comercializadores en la promoción de sus productos para hacerlos competitivo en los mercados en los que decidan insertarse. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ es
dc.rights openAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ es
dc.subject Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES es
dc.title Estrategias Mercadológicas para la revalorización del mezcal artesanal y su importancia como patrimonio cultural y gastronómico es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Verde es
dc.organismo Turismo y Gastronomía es
dc.ambito Nacional es
dc.cve.progEstudios 31 es
dc.modalidad Reporte de Aplicación de Conocimientos es


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  • Título
  • Estrategias Mercadológicas para la revalorización del mezcal artesanal y su importancia como patrimonio cultural y gastronómico
  • Autor
  • Perdomo Mánjarrez, Rafael
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Sánchez Valdés, Arlen
  • Fecha de publicación
  • 2016-05
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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