Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author González Quiñones, Yvette
dc.contributor.author Palmas Castrejón, Yanelli Daniela
dc.contributor.author Vargas Martinez, Elva Esther
dc.contributor.author Serrano Barquin, Rocio del Carmen
dc.date.accessioned 2019-01-18T18:34:42Z
dc.date.available 2019-01-18T18:34:42Z
dc.date.issued 2018-04-09
dc.identifier.issn 18511732
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/98611
dc.description Artículo especializado para obtención de grado de Licenciatura en Turismo de la Facultad de Turismo y Gastronomía de la UAEMEX. es
dc.description.abstract La participación de las empresas con giro económico de alimentos y bebidas, tienen un impacto positivo en el desarrollo local de algunas comunidades, entre las que se encuentran mejorar las condiciones de vida, progresar haciendo un uso racional de sus recursos, ayudar a los colectivos desfavorecidos, dinamizar la actividad económica, luchar contra la pobreza, invertir en infraestructura y servicios, entre otros. Por ello, este trabajo tiene como fin analizar cómo la gestión de las pequeñas y medianas empresas permite la creación de redes de cooperación empresarial, y la ventaja de éstas, al aplicarse como estrategia para el desarrollo local a partir de casos concretos. Para ello, esta investigación se dividió en dos etapas: la primera consistió en un análisis teórico-conceptual a partir de las nociones de redes de cooperación empresarial y desarrollo turístico local. Durante la segunda etapa, se planteó conocer la realidad y funcionalidad del análisis teórico-conceptual en el corredor turístico “Las Truchas”, ubicado en el municipio de Malinalco, Estado de México, a través del modelo de red de cooperación mixta. De los resultados obtenidos se visualizó la falta de promoción de la participación colectiva de la población de los alrededores del corredor turístico en la prestación de servicios, lo que permitió concluir en la falta de fortalecimiento de las empresas ya establecidas y las que deseen abrir, a partir de una red de cooperación mixta que de beneficios a otros sectores complementarios a este corredor. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Estudios y Perspectivas en Turismo es
dc.relation.ispartofseries Vol.;28
dc.rights openAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ es
dc.rights openAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ es
dc.subject Redes de cooperación empresarial es
dc.subject desarrollo local es
dc.subject corredor turístico es
dc.subject Malinalco es
dc.title UNA RED DE COOPERACIÓN EMPRESARIAL PARA EL DESARROLLO LOCAL Corredor turístico “Las Truchas” - Malinalco, México es
dc.type Artículo es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.organismo Turismo y Gastronomía es
dc.ambito Internacional es
dc.cve.progEstudios 64 es


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • UNA RED DE COOPERACIÓN EMPRESARIAL PARA EL DESARROLLO LOCAL Corredor turístico “Las Truchas” - Malinalco, México
  • Autor
  • González Quiñones, Yvette
  • Palmas Castrejón, Yanelli Daniela
  • Vargas Martinez, Elva Esther
  • Serrano Barquin, Rocio del Carmen
  • Fecha de publicación
  • 2018-04-09
  • Editor
  • Estudios y Perspectivas en Turismo
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Palabras clave
  • Redes de cooperación empresarial
  • desarrollo local
  • corredor turístico
  • Malinalco
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas