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dc.contributor Martínez Carrillo, Beatriz Elina
dc.contributor Valdés Ramos, Roxana
dc.contributor Jarillo Luna, Rosa Adriana
dc.contributor.author Garatachía Palma, Luis Roberto
dc.date.accessioned 2019-01-25T23:55:30Z
dc.date.available 2019-01-25T23:55:30Z
dc.date.issued 2018-11-23
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/98668
dc.description Resultados de un proyecto experimental de suplementación con ácidos grasos n-3 derivados de microalgas o de aceite de pescado en ratones y su efecto sobre el sistema inmunológico es
dc.description.abstract Los ácidos grasos n-3 presentan múltiples beneficios para la salud, actúan como antinflamatorios, antioxidante, previenen la hiperlipidemia, etc. La principal fuente en la dieta humana son los pescados frescos y los suplementos de aceite de pescado, pero actualmente se requieren fuentes alternativas y sustentables para su consumo, como las microalgas marinas; fuente primaria de ácidos grasos polinsaturados. El objetivo del estudio fue evaluar el efecto antioxidante de un liofilizado de microalgas rico en n-3, comparado con un suplemento de aceite de pescado. Material y métodos: Se utilizaron 30 ratones CD1 de 8 semanas de vida suplementados con liofilizado de microalgas y aceite de pescado como fuente de ácidos grasos n-3. Resultados: El grupo suplementado con liofilizado de microalgas presentó una tendencia a disminuir la lipoperoxidacion en plasma (1.57 ±0.21) y aumentó significativamente la capacidad antioxidante total en plasma (1184.17 ±34.9). Conclusiones: Las microalgas pueden ser una alternativa para sustituir el consumo de suplementos de aceite de pescado como agentes antioxidantes e incluso mejorar la capacidad antioxidante, al contener otras sustancias antioxidantes como pigmentos y flavonoides; pero se requieren más estudios, especialmente bajo condiciones de estrés para evaluar su efecto antioxidante real. es
dc.description.sponsorship Beca CONACyT para estudios de posgrado es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights embargoedAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es
dc.rights embargoedAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es
dc.subject Research Subject Categories::MEDICINE es
dc.title Comparación del Efecto en el Consumo de EPA y DHA derivados de microalgas y pescado en linfocitos de placas de Peyer y bazo es
dc.type Tesis de Maestría es
dc.provenance Científica es
dc.road Verde es
dc.organismo Medicina es
dc.ambito Internacional es
dc.cve.progEstudios 6146 es
dc.modalidad Tesis es


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  • Título
  • Comparación del Efecto en el Consumo de EPA y DHA derivados de microalgas y pescado en linfocitos de placas de Peyer y bazo
  • Autor
  • Garatachía Palma, Luis Roberto
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Martínez Carrillo, Beatriz Elina
  • Valdés Ramos, Roxana
  • Jarillo Luna, Rosa Adriana
  • Fecha de publicación
  • 2018-11-23
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Maestría
  • Palabras clave
  • Research Subject Categories::MEDICINE
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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