Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor Apolinar Velasco, Brenda Yoltzin
dc.contributor.author NAVARRO PANTOJA, PERLA IVONNE
dc.date.accessioned 2019-02-22T19:35:02Z
dc.date.available 2019-02-22T19:35:02Z
dc.date.issued 2018-10
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/99073
dc.description Es importante que las mujeres jóvenes embarazadas conozcan que alimentación que deben de llevar durante su embarazo para el bienestar de su salud tanto de la mamá y de su hijo (a), es importante que cualquier síntoma que llegara a sentir la mujer embarazada acuda a su centro de salud o en especial con su médico que la esté revisando durante su embarazo, su doctor o (a) debe de mencionarle a la mujer embarazada que debe de tener una buena alimentación, y que consuma alimentos de origen animal, alimentos que contengan calcio, la mujer embarazada debe de tener mucho cuidado durante su embarazo. es
dc.description.abstract El embarazo durante la adolescencia es considerado por la Organización Mundial de Salud (OMS) como un embarazo de riesgo debido a las repercusiones que tiene sobre la salud de la madre y el producto, además de las secuelas psicosociales, particularmente sobre el proyecto de vida de los jóvenes y es un problema a nivel mundial, por esta razón se plantea como objetivo diseñar un programa sobre alimentación en el embarazo desde la perspectiva del educador para la salud tomando en cuenta la guía de orientación alimentaria de la Secretaria de Salud, para lograrlo es necesario conocer cuál es la alimentación de las estudiantes embarazadas, identificar los conocimientos que tienen las estudiantes embarazadas sobre una alimentación adecuada y de esta forma poder realizar una propuesta de intervención sobre alimentación en el embarazo desde la visión del educador para la salud. Para ello se realizó la investigación de tipo cuantitativo ya que se aplicó un instrumento para conocer cuál es el tipo de alimentación y los conocimientos sobre alimentación que tienen las estudiantes embarazadas, este instrumento se aplicó en adolescentes en periodo de gestación o bien, en aquellas que por lo menos tengan un hijo, la investigación es de corte transversal ya que la investigación se aplicó en un periodo de tiempo. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es
dc.rights openAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es
dc.subject Research Subject Categories::MEDICINE es
dc.title PROPUESTA DE UN CURSO DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN EN EL EMBARAZO DESDE LA VISIÓN DEL EDUCADOR PARA LA SALUD es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Verde es
dc.organismo Unidad Académica Profesional Nezahualcóyotl es
dc.ambito Nacional es
dc.cve.CenCos 31101 es
dc.cve.progEstudios 26 es
dc.modalidad Tesina es


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • PROPUESTA DE UN CURSO DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN EN EL EMBARAZO DESDE LA VISIÓN DEL EDUCADOR PARA LA SALUD
  • Autor
  • NAVARRO PANTOJA, PERLA IVONNE
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Apolinar Velasco, Brenda Yoltzin
  • Fecha de publicación
  • 2018-10
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • Research Subject Categories::MEDICINE
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas