Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author PUEBLA ALBITER, SERGIO
dc.contributor.author REBOLLAR REBOLLAR, SAMUEL
dc.contributor.author HERNANDEZ MARTINEZ, JUVENCIO
dc.contributor.author GUZMAN SORIA, EUGENIO
dc.creator PUEBLA ALBITER, SERGIO; 443691
dc.creator REBOLLAR REBOLLAR, SAMUEL; 122410
dc.creator HERNANDEZ MARTINEZ, JUVENCIO; 40021
dc.creator GUZMAN SORIA, EUGENIO; 37297
dc.date.accessioned 2019-02-28T00:52:46Z
dc.date.available 2019-02-28T00:52:46Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.isbn 978-607-98112-3-5
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/99191
dc.description Para analizar los factores que explican la oferta regional de carne bovina en México 1994-2013, se estimó un modelo econométrico lineal multivariable. El país se dividió en ocho regiones: Noroeste, Norte, Noreste, Centro Occidente, Centro Este, Sur, Oriente y Península de Yucatán. Por región, la elasticidad precio de la oferta, fue inelástica en el rango de 0.0004 a 0.003; los insumos maíz y sorgo, respondieron de forma inelástica en el rango de -0.001 a -0.010 para el maíz y de -0.001 a -0.025 para el sorgo; la tasa de extracción fue positiva e inelástica dentro del rango 0.0001 y 0.048; el subsidio gubernamental fue positivo e inelástico entre 0.269 y 0.970 y la precipitación pluvial entre 0.0005 y 0.192. En conclusión, los factores que determinaron la oferta de carne de bovino fueron inelásticos, siendo el precio del producto el de mayor ����se�guido del precio de los insumos. es
dc.description.abstract Para analizar los factores que explican la oferta regional de carne bovina en México 1994-2013, se estimó un modelo econométrico lineal multivariable. El país se dividió en ocho regiones: Noroeste, Norte, Noreste, Centro Occidente, Centro Este, Sur, Oriente y Península de Yucatán. Por región, la elasticidad precio de la oferta, fue inelástica en el rango de 0.0004 a 0.003; los insumos maíz y sorgo, respondieron de forma inelástica en el rango de -0.001 a -0.010 para el maíz y de -0.001 a -0.025 para el sorgo; la tasa de extracción fue positiva e inelástica dentro del rango 0.0001 y 0.048; el subsidio gubernamental fue positivo e inelástico entre 0.269 y 0.970 y la precipitación pluvial entre 0.0005 y 0.192. En conclusión, los factores que determinaron la oferta de carne de bovino fueron inelásticos, siendo el precio del producto el de mayor ����se�guido del precio de los insumos. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher ASOCIACION MEXICANA DE INVESTIGACION INTERDISCIPLINARIA ASMIIA, A.C. es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
dc.subject Research Subject Categories es
dc.subject Research Subject Categories es
dc.subject.classification CIENCIAS SOCIALES
dc.title Factores que determinan la oferta regional de la carne bovina en México, 1994-2013 es
dc.type Capítulo de Libro es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.organismo Centro Universitario UAEM Texcoco es
dc.ambito Nacional es
dc.cve.CenCos 30401 es
dc.cve.progEstudios 764 es
dc.audience students es
dc.audience researchers es
dc.type.conacyt bookPart
dc.identificator 5


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Factores que determinan la oferta regional de la carne bovina en México, 1994-2013
  • Autor
  • PUEBLA ALBITER, SERGIO
  • REBOLLAR REBOLLAR, SAMUEL
  • HERNANDEZ MARTINEZ, JUVENCIO
  • GUZMAN SORIA, EUGENIO
  • Fecha de publicación
  • 2018
  • Editor
  • ASOCIACION MEXICANA DE INVESTIGACION INTERDISCIPLINARIA ASMIIA, A.C.
  • Tipo de documento
  • Capítulo de Libro
  • Palabras clave
  • Research Subject Categories
  • Research Subject Categories
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas