Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author PEREZ SOTO, FRANCISCO
dc.contributor.author FIGUEROA-HERNÁNDEZ, Esther
dc.contributor.author GODINEZ MONTOYA, LUCILA
dc.contributor.author GARCIA NUÑEZ, ROSA MARIA
dc.contributor.author ROCHA QUIROZ, JAIME
dc.date.accessioned 2019-02-28T04:32:20Z
dc.date.available 2019-02-28T04:32:20Z
dc.date.issued 2018-11-20
dc.identifier.isbn 978-607-98112-5-9
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/99194
dc.description.abstract El presente volumen contiene 11 capítulos arbitrados que se ocupan de asuntos sobre Sistemas de Producción y Cultivo. Bustamante-Espinosa y colaboradores inician la obra con un estudio sobre la hidratación de matrices granulares esféricas de tierra diatomita adicionada con cal para alojar nemátodos entomopatógenos. Escalante-Estrada, Rodríguez-González y Escalante-Estrada proponen un modelo de estimación del rendimiento del frijol con base a sus componentes fisiológicos y morfológicos. Por su parte Espinoza-García y colaboradores reportan la optimización de agua de riego en alfalfa (Medicago Sativa L.) utilizando sensores de humedad en el suelo. Herrera-Isidrón y colaboradores presentan una caracterización molecular de especies del género Agave, mediante SSR e ISTR, de la Colección Nacional de Agaves UG-SAGARPA. López-Diaz, Suarez-Gaona, Fitz-Rodríguez y Jiménez-Regalado analizan las propiedades físico-mecánicas de la planta de higuerilla relacionadas con el diseño de cosechadoras. Macías, Rodríguez, Andrés, Gómez, Espinosa, Tadeo y Barrón discuten el comportamiento agronómico de variedades sintéticas de maíz para el trópico húmedo de México. Orosco-Alcalá y colaboradores examinan el efecto de la salinidad en las características morfológicas mediante un injerto en pimiento morrón. Peralta-Antonio y colaboradores analizan la calidad y macronutrientes al experimentar en la fertilización orgánica en mango. Rocha-Granados y López-Medina analizan el enraizamiento in vitro de arándano (Vaccinium sp.) var. Biloxi. Rojas-Sánchez, Apáez-Barrios, López-Medina y Rocha-Granados reportan la eficiencia de regeneración de tres selecciones de fresa (Fragaria xananassa Duch.) y finalmente Toral-Juárez, Peralta-Antonio y Mendoza-Mexicano cierran la obra con su trabajo sobre la producción de lechugas en hidroponía con sistema de solución estática y aireación capilar, desde un enfoque de horticultura urbana. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher ASMIIA,S.C. es
dc.rights openAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es
dc.rights openAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es
dc.subject Sistemas de Producción es
dc.subject Cultivos Agrícolas en México es
dc.subject RENDIMIENTO es
dc.title Sistemas de Producción y Cultivos Agrícolas en México es
dc.type Libro es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.organismo Centro Universitario UAEM Texcoco es
dc.ambito Nacional es
dc.cve.CenCos 30401 es
dc.cve.progEstudios 24 es
dc.modalidad Reporte de Aplicación de Conocimientos es


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Sistemas de Producción y Cultivos Agrícolas en México
  • Autor
  • PEREZ SOTO, FRANCISCO
  • FIGUEROA-HERNÁNDEZ, Esther
  • GODINEZ MONTOYA, LUCILA
  • GARCIA NUÑEZ, ROSA MARIA
  • ROCHA QUIROZ, JAIME
  • Fecha de publicación
  • 2018-11-20
  • Editor
  • ASMIIA,S.C.
  • Tipo de documento
  • Libro
  • Palabras clave
  • Sistemas de Producción
  • Cultivos Agrícolas en México
  • RENDIMIENTO
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas