Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor CAMACHO DÍAZ, LUIS MIGUEL
dc.contributor ZEIDAN MOHAMED SALEM, Abdelfattah Z. M.
dc.contributor CIPRIANO SALAZAR, MOISÉS
dc.contributor ROJAS HERNÁNDEZ, SAÚL
dc.contributor.author PÉREZ MATIAS, ZULEMA
dc.contributor.author MENDOZA CHAMÚ, DAVID
dc.date.accessioned 2019-03-12T19:57:25Z
dc.date.available 2019-03-12T19:57:25Z
dc.date.issued 2019-01-30
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/99554
dc.description.abstract El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la inclusión de la levadura Saccharomyces cerevisiae en la dieta de caprinos, sobre el comportamiento productivo. Se utilizaron 32 caprinos machos Boer/Criollo, con un peso inicial promedio de 15.40 ± 3.0 kg (n=8 caprinos por tratamiento), fueron distribuidos aleatoriamente a cuatro dietas experimentales: T1 dieta base con heno de alfalfa (sin levadura), T2 dieta base con heno de alfalfa + 5 g de Saccharomyces cerevisiae, T3 dieta base con rastrojo de maíz (sin levadura) y T4 dieta base con rastrojo de maíz + 5 g de Saccharomyces cerevisiae. Se realizó la determinación del Consumo de Materia Seca (CMS), Ganancia Diaria de Peso (GDP) Conversión Alimenticia (CA), pH ruminal y concentración de protozoarios ruminales, para ello se realizó un diseño completamente al azar y los resultados fueron analizados por el PROC ANOVA de SAS. No se observaron diferencias significativas (P>0.05) para CMS, GDP, CA, pH y protozoarios ruminales al evaluar el efecto del nivel de inclusión de Saccharomyces cerevisiae. En conclusión, los niveles de inclusión de Saccharomyces cerevisiae en la dieta no modificaron el comportamiento productivo ni las variables de fermentación ruminal de los animales. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma de Guerrero es
dc.rights embargoedAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ es
dc.rights embargoedAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ es
dc.subject Saccharomyces cerevisiae es
dc.subject caprinos es
dc.subject fermentación ruminal es
dc.subject FORRAJE FIBROSO es
dc.title Comportamiento productivo de caprinos suplementados con Saccharomyces cerevisiae, con dos fuentes de forraje fibroso es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Verde es
dc.organismo Medicina Veterinaria y Zootecnia es
dc.ambito Nacional es
dc.cve.CenCos 21401 es
dc.cve.progEstudios 2 es
dc.modalidad Tesis es


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Comportamiento productivo de caprinos suplementados con Saccharomyces cerevisiae, con dos fuentes de forraje fibroso
  • Autor
  • PÉREZ MATIAS, ZULEMA
  • MENDOZA CHAMÚ, DAVID
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • CAMACHO DÍAZ, LUIS MIGUEL
  • ZEIDAN MOHAMED SALEM, Abdelfattah Z. M.
  • CIPRIANO SALAZAR, MOISÉS
  • ROJAS HERNÁNDEZ, SAÚL
  • Fecha de publicación
  • 2019-01-30
  • Editor
  • Universidad Autónoma de Guerrero
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • Saccharomyces cerevisiae
  • caprinos
  • fermentación ruminal
  • FORRAJE FIBROSO
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas