El Repositorio Institucional tendrá una ventana de mantenimiento por lo que no estará disponible el viernes 20 de septiembre en un horario de 19:00 a 21:00 hrs
Listar por título
-
Jacobo Cejudo, María Gorety; Valdés Ramos, Roxana
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2016-11-30)
Antecedentes: La diabetes mellitus tipo 2 (DMT2) se acompaña de un proceso inflamatorio crónico de bajo grado que se caracteriza por un incremento en la secreción de adipocinas pro-inflamatorias y una disminución de las ...
-
O. López; Yuseika Olivera; L. Lamela; Tania Sánchez; I. L. Montejo; M. Ronquillo; R. Rojo-Rubio
(Estación Experimental de Pastos y Forrajes "Indio Hatuey", )
-
Martínez-Mendiola, Carolina
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2022-11-25)
El glioblastoma es un tumor cerebral agresivo con una sobrevivencia media menor de dos años. Las terapias actuales no siempre logran mejorar el pronóstico y tienen diversos efectos adversos. En estudios recientes, se ha ...
-
Martínez López, Juan Carlos
(UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO, 2020-09-08)
OBJETIVO: Determinar el efecto de la suplementación de ácidos grasos n-3 sobre la concentración sérica de adipocinas en adultos con DM2. METODOLOGÍA: Estudio retrospectivo, correlacional, descriptivo, transversal, a través ...
-
GUERRERO BARCENA, MANUEL
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-03)
Se utilizaron 32 ovinos machos (25 ± 0.580 kg PV) para evaluar el efecto de suplementar el clorhidrato de zilpaterol (CZ) y metionina de zinc (ZM) sobre el crecimiento, características de la canal y calidad de la carne. ...
-
SOSA GARCIA, BETSY CORINA
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-12-08)
Con el consumo indiscriminado de edulcorantes no calóricos (ENC) se ha observado un incremento de tejido adiposo, a pesar de que estos productos no participan directamente en la generación de energía metabólica. Hasta ahora ...
-
COLÍN ÁLVAREZ, MARÍA BEATRÍZ MELIZA
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2021-10)
En la presente investigación, dos experimentos fueron realizados para evaluar los efectos del cobre, de proteínato de Cu, adicionado en la dieta, sobre la respuesta productiva, características de la canal, calidad de la ...
-
ROMERO BERNAL, JOSE
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2014-07)
El primer objetivo del presente estudio fue evaluar las características de la canal, composición química, y características sensoriales de la carne de ovinos Suffolk alimentados en un sistema de pastoreo intensivo y ...
-
Rosas Sánchez, Raúl
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2019-12-06)
El triticale (X. Triticosecale W.) es una cruza de trigo (Triticum spp) y centeno
(Secale cereale) creado genéticamente por el hombre, este cereal combina la
calidad de ambos, como el rendimiento del trigo, y la ...
-
Giron Orozco, Diego
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2019-12-10)
La presente investigación se basó en el uso del Triticale (X. Triticosecale Wittmack) variedad Bicentenario para obtener una malta cervecera base secada a 70 °C y dos oscuras secadas a 80 °C y 90 °C respectivamente, con ...
-
Espinosa-Rodríguez, M. A.; Flores-Álamo, N.; Esparza-Soto, M.; Fall, C. (Universidad Autónoma Metropolitana, )
-
Méndez Arzate, Paola Montserrat
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2021-10-15)
Las diferentes especies de peces prefieren una temperatura que refleja la temperatura de homeostasis fisiol gica en su ambiente. Tambi n, los individuos en poblaciones naturales, manifiestan un consumo de ox geno (𝑀̇𝑂2) ...
-
MILLAN LAGUNAS, ERICKA LIZETH
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2007-12-14)
En materia de tratamiento de aguas residuales, las tendencias actuales dirigen su atención a modelos mecanísticos para la simulación dinámica de las plantas, lo que permite una mayor exactitud en las predicciones y diseño ...
-
ALVARADO DIAZ, MARIA ELENA
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2015-10-14)
En este trabajo de investigación se obtuvieron 5 materiales carbonosos provenientes de la pirólisis de lodos residuales a diferentes temperaturas 400, 500, 600, 700 y 750 ºC basados en el análisis termogravimétrico (TGA) ...
-
Sánchez García, Marisol
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2019-02-13)
En el presente trabajo se evaluó el efecto del tiempo de almacenamiento de masas de maíz nixtamalizado (masas cocidas, semi-cocidas y crudas) bajo diferentes condiciones (refrigeración y congelación). Una vez transcurrido ...
-
Martínez Hernández, María Guadalupe
(María Guadalupe Martínez Hernández, 2018-04-26)
Los cambios inducidos por las actividades humanas afectan la condición natural de los organismos cuya resiliencia a tales cambios depende de la habilidad de éstos para enfrentarlos, así como de su plasticidad de comportamiento. ...
-
Gómez Benitez, Aldo
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-05-25)
La urbanización es el proceso por el cual los asentamientos humanos transforman gradualmente las tierras silvestres en territorios con algún grado de permanencia humana, donde las poblaciones animales pueden verse afectadas ...
-
Vazquez Marquez, Alicia Monserrat
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2019-05-14)
Los recursos vegetales son utilizados día a día por la población. Los usos son variados desde la alimentación, hasta la obtención de productos, como insecticidas, cosméticos, pigmentos y productos de importancia y uso ...
-
DE JESUS GUTIERREZ, RAUL; ORTIZ CALISTO, EDGAR
(Universidad Nacional Autónoma de México, 2013)
-
REYES CONTRERAS, ADELA
(UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO, 2017-10-05)
En este proyecto de tesis se presentan los resultados sobre la generación de estructuras periódicas inducidas por pulsos láser (LIPSS) en películas delgadas de bismuto. Las películas fueron depositadas por la técnica de ...