El Repositorio Institucional tendrá una ventana de mantenimiento por lo que no estará disponible el viernes 20 de septiembre en un horario de 19:00 a 21:00 hrs
Listar por título
-
Padilla Camacho, Jesús Ernesto
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2016-06-10)
Hoy en día, la cantidad de información electrónica en forma de texto ha aumentado considerablemente por lo que una búsqueda de información puede traer consigo varios documentos recuperados. Posteriormente, los documentos ...
-
Campos Vara, Jannette Karina
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2013)
El presen
te trabajo de tesis, parte del
análisis de las cuencas hidrográficas en el contexto del
pensamiento sistémico, por ser ésta forma de entender los problemas y el mundo que nos rodea ...
-
JIMENEZ CRUZ, MARGARITO; GUTIERREZ CEDILLO, JESUS GASTON; GONZALEZ ESQUIVEL, CARLOS ERNESTO; JUAN PEREZ, J ISABEL
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2015-09-22)
En este trabajo se aplicó un marco metodológico para la evaluación de la sustentabilidad, que permite cuantificar y comparar en diferentes niveles de análisis, indicadores y atributos de sustentabilidad en dos escalas ...
-
JIMENEZ CRUZ, MARGARITO; Gutiérrez Cedillo, Jesús Gastón; GONZALEZ ESQUIVEL, CARLOS ERNESTO; JUAN PEREZ, JOSE ISABEL
(Quivera, Universidad Autónoma del Estado de México, 2015-12)
En este trabajo se aplicó un marco metodológico para la evaluación de la sustentabilidad, que permite cuantificar y comparar en diferentes niveles de análisis, indicadores y atributos de sustentabilidad en dos escalas ...
-
Gervacio de la Cruz, Luis; Gutiérrez Cedillo, Jesús Gastón
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2016-10-14)
El objetivo general para la presente investigación fue Evaluar la sustentabilidad (económica , social, ambiental, institucional y tecnológica) del municipio de Acambay en el Estado de México, por medio del Marco para la ...
-
GARCES DIAZ, SERGIO
(Universidad Autónoma del Estado México, 2019-09-23)
La presente investigación tuvo como objetivo general analizar la sustentabilidad en los municipios de Malinalco, Tenancingo de Degollado y Villa Guerrero, Estado de México durante la última década, a través de indicadores ...
-
Nájera García, Oscar Manuel
(1/03/2013)
El Estado de México es el principal productor de gerbera (Gerbera jamesonii B.), con una superficie cultivada de 88 hectáreas y una producción de 912,300 toneladas. Dicha especie fue introducida la región de Tenancingo ...
-
CORTES DE LEÓN, DULCE MARÍA
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2023)
En los cultivos se presentan enfermedades causadas por hongos, bacterias,
nematodos y virus. El principal método de manejo de estas enfermedades es
mediante el control químico con la aplicación de fungicidas, pero ...
-
SEGURA VERA, YESENIA AZUCENA
(UNIVERSIDAD AUTONOMA DEL ESTADO DE MEXICO, 2022)
La producción de tomate híbrido en México es de más de dos millones de toneladas por año. Sin embargo, los silvestres y nativos han sido sub aprovechados aun cuando éstos poseen características químicas potenciales (licopenos, ...
-
Campos Verona, Salomón; Sánchez Meza, Juan Carlos
(Medicina-Quimica, 2013)
La zona Metropolitana del Valle de Toluca, (ZMVT) se considera una de las urbes
más importantes de la región centro del país. Por su posición geográfica con
respecto al territorio nacional, la ZMVT se encuentra bajo la ...
-
Bacilio González, Víctor Alfredo
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2016-08)
La producción de leche a pequeña escala, es una actividad muy importante para la región norte del Estado de México, no solo por el número de productores dedicados a esta actividad, sino por el número de empleos y ocupaciones ...
-
GARCIA MORALES, MARCO ANTONIO
(Medicina-Quimica, 2014)
-
Hilario Aviles, Laura de
(Medicina-Quimica, 2013)
En la literatura mundial, se han descrito diversos materiales para
la reconstrucción de piso de órbita. La cirugía tradicional que se basa en el uso
de material autólogo, está siendo desplazada por el uso de otros ...
-
ISASSI SERRANO, MAGALI
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2016-06-02)
El arrayán es apreciado por su consumo como fruta fresca ya que aporta vitaminas, minerales y antioxidantes, además posee versatilidad de usos (alimenticio, medicinal, maderable, industrial y ornamental). Es escasa la ...
-
GÓMEZ MIRANDA, AIDA
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2016-06)
Los cambios importantes en el mercado de la leche, asociados a los episodios de crisis económicas han transformado las estrategias de alimentación para reducir costos, así como la integración en la cadena de valor de los ...
-
DE PAZ MERCED, NATAEL
(UNIVERSIDAD AUTONOMA DEL ESTADO DE MEXICO, 2020-11-19)
El objetivo del presente trabajo fue evaluar la actividad ovicida de un extracto hidroalcohólico (E-HA) y dos de sus fracciones de Artemisia ludoviciana contra el nematodo parásito Haemonchus contortus (Hc) bajo condiciones ...
-
GARCIA PULIDO, CORACHE
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-12-06)
Linfadenitis caseosa (LCA) es una enfermedad contagiosa, infecciosa y crónica, de importancia económica en ovinos causada por C. pseudotuberculosis. El objetivo de este trabajo fue evaluar un inmunógeno creado a partir ...
-
AMAYA CHAVEZ, ARACELI; Dolores Ledezma, Emilia; Álvarez Sánchez, Patricia; Ferreira, Guillermo; Gómez Olivan, Leobardo Manuel; GALAR MARTINEZ, MARCELA
(Asociación Farmacéutica Mexicana, A.C., 2007)
-
QUINTERO SOTO, MARIA LUISA; VALDES AMBROSIO, OSCAR; Delgado Carrillo, Maria de los Angeles; García Lirios, Cruz
(Salud Problema, 2018-01)
Los estudios del autocuidado de la salud advierten que se trata de una estrategia de difusión institucional centrada en el individuo sin considerar la influencia de los grupos y las instituciones con los que el individuo ...
-
MORENO OLIVOS, TIBURCIO; Espinosa Meneses, Margarita; SOLANO MENESES, ESKA ELENA; FRESAN OROZCO, MARIA MAGDALENA
(Revista Iberoamericanade Evaluación Educativa, 2016-11-01)
En el ámbito de las instituciones educativas la evaluación es considerada como un proceso esencial para la mejora continua. Son elementos de evaluación la administración, los alumnos, los docentes y también los modelos ...