Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author BAUTISTA MARTINEZ, YURIDIA
dc.contributor.author ESPINOSA GARCIA, JOSE ANTONIO
dc.contributor.author HERRERA HARO, JOSE GUADALUPE
dc.contributor.author MARTINEZ CASTAÑEDA, FRANCISCO ERNESTO
dc.contributor.author VAQUERA HUERTA, HUMBERTO
dc.contributor.author ESTRADA DROUAILLET, BENIGNO
dc.contributor.author GRANADOS RIVERA,LORENZO DANILO
dc.creator BAUTISTA MARTINEZ, YURIDIA; 383767
dc.creator ESPINOSA GARCIA, JOSE ANTONIO; 8741
dc.creator HERRERA HARO, JOSE GUADALUPE; 9323
dc.creator MARTINEZ CASTAÑEDA, FRANCISCO ERNESTO; 212011
dc.creator VAQUERA HUERTA, HUMBERTO; 120229
dc.creator ESTRADA DROUAILLET, BENIGNO; 216561
dc.creator GRANADOS RIVERA,LORENZO DANILO; 383776
dc.date.accessioned 2019-12-05T16:16:13Z
dc.date.available 2019-12-05T16:16:13Z
dc.date.issued 2019-12-01
dc.identifier.issn 2448-6698
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/105121
dc.description Se presenta información útil y relevante en términos de economía y producción como herramienta para la toma de desiciones es
dc.description.abstract El objetivo de este estudio fue estimar y analizar los resultados obtenidos de una función de producción de leche y carne en unidades de producción del sistema de doble propósito (DP). Los datos se obtuvieron a través de encuestas mensuales, donde se registró información de producción de leche, carne, ingresos y egresos económicos, durante 12 meses. Las funciones se estimaron por el método indirecto de regresión lineal con datos transformados para una función Cobb-Douglas. La función para leche mostró que los insumos alimento y vacas explican el 91 % de la producción, con coeficientes de elasticidad de 0.34 y 0.5, productos marginales de 0.75 y 892.2 con valores de $4.03 y $4,800.2 respectivamente. Los insumos utilizados para la producción de leche se encuentran en la etapa II de producción con rendimientos marginales decrecientes, mientras que para la producción de carne los insumos alimento y vacas explican el 72 % de la producción, con coeficientes de elasticidades de producción de -0.20 y 1.11 respectivamente; el alimento se ubicó en la etapa III de producción con rendimientos marginales negativos, y el insumo vacas se encontró en la etapa I con rendimientos marginales crecientes. La suma de los coeficientes de ambas funciones que fueron 0.92 y 0.91 por ser menores a uno, tienen rendimientos decrecientes a escala. El nivel óptimo técnico de producción fue de 488.97 L diarios y 10 becerros al año. Los insumos para producción de leche se están utilizando de forma racional, pero se debe evaluar la cantidad de alimento utilizada para producción de carne, ya que refleja que es sobre utilizado. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Revista Mexicana de Ciencias Pecuarias es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject Cobb-Douglas es
dc.subject Ganadería es
dc.subject Sustentabilidad es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.title Óptimos técnicos para la producción de leche y carne en el sistema bovino de doble propósito del trópico mexicano es
dc.type Artículo es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.organismo Instituto de Ciencias Agropecuarias y Rurales es
dc.ambito Internacional es
dc.cve.CenCos 10303 es
dc.audience students es
dc.audience researchers es
dc.type.conacyt article
dc.identificator 6


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Óptimos técnicos para la producción de leche y carne en el sistema bovino de doble propósito del trópico mexicano
  • Autor
  • BAUTISTA MARTINEZ, YURIDIA
  • ESPINOSA GARCIA, JOSE ANTONIO
  • HERRERA HARO, JOSE GUADALUPE
  • MARTINEZ CASTAÑEDA, FRANCISCO ERNESTO
  • VAQUERA HUERTA, HUMBERTO
  • ESTRADA DROUAILLET, BENIGNO
  • GRANADOS RIVERA,LORENZO DANILO
  • Fecha de publicación
  • 2019-12-01
  • Editor
  • Revista Mexicana de Ciencias Pecuarias
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Palabras clave
  • Cobb-Douglas
  • Ganadería
  • Sustentabilidad
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas