Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author RAMIREZ ABARCA, ORSOHE
dc.contributor.author HERNANDEZ MARTINEZ, JUVENCIO
dc.contributor.author González Razo, Felipe de Jesús
dc.creator RAMIREZ ABARCA, ORSOHE; 202259
dc.creator HERNANDEZ MARTINEZ, JUVENCIO; 40021
dc.creator González Razo, Felipe de Jesús; 78050
dc.date.accessioned 2021-10-21T23:07:00Z
dc.date.available 2021-10-21T23:07:00Z
dc.date.issued 2021-06-30
dc.identifier.issn 1405-9282
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/111197
dc.description Es una análisis económico sobre ingresos, costos y beneficios en erl el cultivo del Pepino persa es
dc.description.abstract El sector primario y particularmente las hortalizas en México se han caracterizado como uno de los sobresalientes en la agricultura de exportación en donde se engloba productos como el jitomate, calabacita, chile bell y el producto de interés para el estudio que es el pepino, específicamente el pepino persa (Cucumis sativus L.), los cuales han venido generando una derrama económica en ingresos y empleos para los productores del país. La producción el pepino se obtiene de los estados de Sinaloa en donde se oferta el 33.5% de la producción nacional, Sonora y Michoacán ocupan el segundo y tercer lugar con participaciones del 23.7 y 9.6%, en conjunto aportan el 66.8%, lo cual revela una concentración en tres entidades federativas. El trabajo se realizó en Guerrero y Estado de México en pepino persa bajo condiciones de invernadero bajo el enfoque metodológico de la Matriz de Análisis de Política (MAP), los resultados obtenidos demostraron que en ambos estados se generaron ganancias de $27,338.8 y $30,915.4 pesos en una superficie de 4,000 y 1,000 metros cuadrados respectivamente cuando se incluyó el costo de la renta de la tierra. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Revista Mexicana de Agronegocios es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject Pepino persa es
dc.subject productores es
dc.subject producción en invernadero es
dc.subject ganancias es
dc.subject.classification CIENCIAS SOCIALES es
dc.subject.classification CIENCIAS SOCIALES
dc.title Análisis económico del pepino persa en condiciones de invernadero en Guerrero y estado de México, 2020 es
dc.type Artículo es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.organismo Centro Universitario UAEM Texcoco es
dc.ambito Internacional es
dc.cve.CenCos 30401 es
dc.audience students es
dc.audience researchers es
dc.identificator 5
dc.relation.vol 48


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Análisis económico del pepino persa en condiciones de invernadero en Guerrero y estado de México, 2020
  • Autor
  • RAMIREZ ABARCA, ORSOHE
  • HERNANDEZ MARTINEZ, JUVENCIO
  • González Razo, Felipe de Jesús
  • Fecha de publicación
  • 2021-06-30
  • Editor
  • Revista Mexicana de Agronegocios
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Palabras clave
  • Pepino persa
  • productores
  • producción en invernadero
  • ganancias
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas