Mostrar el registro sencillo del objeto digital
dc.contributor.author | Marcelino Castillo Nechar, / | |
dc.contributor.author | Vargas Martínez, Elva Esther | |
dc.contributor.author | Sánchez Valdés, Arlén | |
dc.date.accessioned | 2022-11-07T23:52:51Z | |
dc.date.available | 2022-11-07T23:52:51Z | |
dc.date.issued | 2022-08-25 | |
dc.identifier.isbn | 978-65-88503-27-0 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11799/137182 | |
dc.description | Es un capítulo de libro para la obra: TEORIA DO TURISMO: INTERFACES, EDUCAÇÃO E PRÁTICAS. | es |
dc.description.abstract | La creciente apertura de nuevos destinos turísticos y la renovación de aquellos considerados como tradicionales están provocando una reconfiguración de la oferta turística -recursos naturales y patrimonios culturales - en función de la tecnología y cambios en los gustos y preferencias de los clientes, donde la Vigilancia Tecnológica (VT) y la Inteligencia Competitiva (IC) se han convertido en herramientas imprescindibles para el actual y futuro desempeño de las organizaciones y gobiernos que están interesados en la innovación y la competitividad frente a escenarios de crisis. Este tipo de herramientas tiene como finalidad la captura, análisis y difusión de información económica, tecnológica y política; aunque la parte sociocultural no es explícita, por lo que resulta importante incluirla a fin de revalorar su utilidad en la gestión de la cultura, el turismo y patrimonio. | es |
dc.description.sponsorship | Universidade de São Paulo. Escola de Artes, Ciências e Humanidades | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Edições EACH | es |
dc.rights | embargoedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 | es |
dc.subject | Vigilancia Tecnológica | es |
dc.subject | Inteligencia Competitiva | es |
dc.subject | patrimonio cultural | es |
dc.subject.classification | CIENCIAS SOCIALES | es |
dc.title | Vigilancia Tecnológica (VT) e Inteligencia Competitiva (IC) como herramientas esenciales para la competitividad, la promoción y la comercialización del patrimonio cultural | es |
dc.type | Capítulo de Libro | es |
dc.provenance | Científica | es |
dc.road | Dorada | es |
dc.organismo | Turismo y Gastronomía | es |
dc.ambito | Internacional | es |
dc.cve.CenCos | 21601 | es |
dc.modalidad | Artículo especializado para publicar en revista indizada | es |