Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author ALVAREZ GARCIA, CLOE DAFNE
dc.contributor.author ARRIAGA JORDAN, CARLOS MANUEL
dc.contributor.author LOPEZ GONZALEZ, FELIPE
dc.creator ALVAREZ GARCIA, CLOE DAFNE;#0000-0003-1698-0894
dc.creator ARRIAGA JORDAN, CARLOS MANUEL; 4918
dc.creator LOPEZ GONZALEZ, FELIPE; 210451
dc.date.accessioned 2022-11-15T05:30:13Z
dc.date.available 2022-11-15T05:30:13Z
dc.date.issued 2022-01
dc.identifier.issn 1870-0462
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/137275
dc.description.abstract Antecedentes. La disminución en la disponibilidad de agua de lluvia y riego afectan la producción de forraje, por ello se debe considerar la inclusión de cultivos con un ciclo de crecimiento más corto y con menor requerimiento de agua. Objetivo. El objetivo del trabajo fue realizar la evaluación nutricional de la asociación de dos forrajes; triticale y ebo para su posible inclusión en la alimentación del ganado lechero en sistemas de producción de leche en pequeña escala. Metodología. Se evaluaron dos tratamientos de la asociación de forrajes triticale/ebo: henificado (H) y no henificado (NH) mediante un análisis de varianza empleando un diseño experimental completamente al azar. Resultados. Se presentaron diferencias significativas (p<0.05) para materia seca (MS) debido al proceso de conservación, el resto de variables no presentaron diferencias significativas (p>0.05). Implicaciones. Ante el aumento en la temporada de sequía se hace necesaria la evaluación de otras formas de conservación del forraje que permitan aumentar su disponibilidad durante más tiempo. Conclusión. Los tratamientos evaluados no presentaron diferencias significativas en cuanto a su valor nutricional in vitro, por lo que se puede incluir en la alimentación del ganado lechero tanto como forraje conservado como heno o sin henificar es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Tropical and Subtropical Agroecosystems es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 es
dc.subject Asociación de forrajes es
dc.subject triticale es
dc.subject ebo es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.title Valor nutricional in vitro de heno de triticale asociado con ebo para sistemas de producción de leche en pequeña escala es
dc.title.alternative IN VITRO NUTRITIONAL VALUE OF TRITICALE HAY ASSOCIATED WITH COMMON VETCH FOR SMALL SCALE DAIRY PRODUCTION SYSTEMS es
dc.type Artículo es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.organismo Instituto de Ciencias Agropecuarias y Rurales es
dc.ambito Internacional es
dc.idInterno 2275
dc.audience students es
dc.audience researchers es
dc.type.conacyt article
dc.identificator 6


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Valor nutricional in vitro de heno de triticale asociado con ebo para sistemas de producción de leche en pequeña escala
  • Autor
  • ALVAREZ GARCIA, CLOE DAFNE
  • ARRIAGA JORDAN, CARLOS MANUEL
  • LOPEZ GONZALEZ, FELIPE
  • Fecha de publicación
  • 2022-01
  • Editor
  • Tropical and Subtropical Agroecosystems
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Palabras clave
  • Asociación de forrajes
  • triticale
  • ebo
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas