Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor Vargas Martínez, Elva Esther
dc.contributor Castillo Nechar, Marcelino
dc.contributor Palmas Castrejón, Yanelli Daniela
dc.contributor.author Hernández Sánchez, Alexis Ricardo
dc.date.accessioned 2024-01-25T17:46:44Z
dc.date.available 2024-01-25T17:46:44Z
dc.date.issued 2023-10-30
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/139685
dc.description Tesis por artículos es
dc.description.abstract La eco-innovación ha tomado partido en las organizaciones que vinculan en su gestión aspectos ambientales como parte de un modelo turístico más responsable, mostrando su compromiso con las prácticas ambientales. Sin embargo, tanto la innovación como la gestión verde es una tarea que no han logrado asumir las empresas hoteleras en diferentes destinos a lo largo del mundo (Peiró et al., 2014). En el caso mexicano existen diversos estudios que muestran que en los últimos años la demanda turística ha exigido destinos más icónicos en cuanto a servicios y experiencias ecológicas, más allá de aquellos modelos convencionales de sol y playa; no obstante, sigue existiendo una acelerada expansión del sector basada en una progresiva sobrecarga ecológica y social (Espiau, 2017). Es así como el sector hotelero enfrenta una fase desafiante con perspectivas inciertas para los próximos años, agravada por los crecientes desafíos ambientales que ponen en peligro los destinos. A pesar de las inquietudes acerca de la preservación del entorno natural, algunos autores afirman que las empresas turísticas carecen de un compromiso sólido para adoptar prácticas eco-innovadoras que podrían tener un impacto positivo en la sustentabilidad del sector. La presente investigación tiene como objetivo general analizar la eco-innovación en la hotelería de Nuevo Nayarit, México, para el fortalecimiento de la sustentabilidad del sector. El estudio siguió un enfoque metodológico mixto con un diseño de estrategia explicativa secuencial, la cual se caracteriza por la recopilación y el análisis de datos cuantitativos en una primera fase de investigación, seguida de la recopilación y el análisis de información cualitativa que se basa en los resultados cuantitativos iniciales (Creswell, 2009). es
dc.description.sponsorship CONAHCYT-UAEMEX es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights embargoedAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 es
dc.subject Ecoinnovación es
dc.subject Sustentabilidad es
dc.subject Sector hotelero es
dc.subject Turismo es
dc.subject.classification CIENCIAS SOCIALES es
dc.title ECO-INNOVACIÓN Y TURISMO. UN ENFOQUE SECTORIAL ORIENTADO A LA SUSTENTABILIDAD es
dc.type Tesis de Doctorado es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.organismo Turismo y Gastronomía es
dc.ambito Nacional es
dc.cve.CenCos 21601 es
dc.cve.progEstudios 1010 es
dc.modalidad Tesis es


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • ECO-INNOVACIÓN Y TURISMO. UN ENFOQUE SECTORIAL ORIENTADO A LA SUSTENTABILIDAD
  • Autor
  • Hernández Sánchez, Alexis Ricardo
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Vargas Martínez, Elva Esther
  • Castillo Nechar, Marcelino
  • Palmas Castrejón, Yanelli Daniela
  • Fecha de publicación
  • 2023-10-30
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Doctorado
  • Palabras clave
  • Ecoinnovación
  • Sustentabilidad
  • Sector hotelero
  • Turismo
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

embargoedAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo embargoedAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas