Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor Castro-Ricalde, Diana
dc.contributor Trejoluna Puente, Omar
dc.contributor Rodríguez Herrera, Ismael
dc.contributor.author Osorio García, Maribel
dc.contributor.author Osorio González, Rebeca
dc.contributor.author López Guevara, Víctor Manuel
dc.contributor.author Aguilar Gómez, Carlos Rubén
dc.contributor.author Zapata Mendoza, Elena
dc.contributor.author Navarro Flores, María Guadalupe Alicia
dc.contributor.author Torres Muhech, Celia
dc.contributor.author Salas Acevedo, María Lorena
dc.contributor.author Esquivel Ríos, Rocío
dc.contributor.author Martínez Sánchez, Araceli
dc.contributor.author Zepeda Arce, Alfonso
dc.contributor.author Medina Esparza, Lorena Trinidad
dc.contributor.author Gauna Ruiz de León, Carlos
dc.contributor.author Ramírez Vuelvas, Carlos
dc.contributor.author Covarrubias Ramírez, Rafael
dc.contributor.author Zúñiga Bravo, Federico Gerardo
dc.contributor.author Novo Espinosa de los Monteros, Gerardo
dc.date.accessioned 2024-02-27T22:22:12Z
dc.date.available 2024-02-27T22:22:12Z
dc.date.issued 2023-12-15
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/140347
dc.description Se trata de un libro compuesto por 9 capítulos, uno que presenta un panorama conceptual y prospectivo de los productos turísticos culturales, y 8 más que contienen casos de estudio, la mayor parte nacionales. Todos son autoría de profesores investigadores de reconocidas universidades del país, y del extranjero. es
dc.description.abstract Visiblizar la problemática y reflexionar en torno a los retos que enfrentan los productos turísticos culturales en el contexto latinoamericano es el propósito de este libro. Para ello, se ofrecen diversos casos de estudio que permiten identificar aspectos vulnerables y posibles estrategias de fortalecimiento en los productos turísticos de cara al “viroceno”, término empleado para denominar una etapa histórica caracterizada por la presencia de pandemias virales, las cuales se prevé continúen ocurriendo de forma aleatoria a nivel global, alterando todos los ámbitos de actuación, en especial el del turismo. En este marco postpandemia y a través de nueve capítulos, se dan a conocer diversos productos turísticos culturales, presentándolos como aquellos bienes materiales o inmateriales con capacidad de atracción situados en un destino específico, estrechamente vinculados con el patrimonio cultural y que pretenden generar experiencias integrales en turistas y visitantes por medio de recursos, atractivos y actividades para favorecer el desarrollo local y regional. En dichos acápites destaca la oferta de turismo rural maximizada por el covid-19, y la necesidad de implementar estrategias y programas para fortalecer el consumo del patrimonio de manera responsable, ética y sustentable, priorizando el bienestar de las comunidades locales. Acciones como el encadenamiento de inversiones y empleos; la incorporación de Tecnologías de Información y Comunicación en los procesos administrativos; el desarrollo de atractivos complementarios; la implementación de acciones de capacitación a los prestadores, y la mejora de la calidad de los servicios. Asimismo, resalta la exigencia de una eficiente planificación y gestión de rutas turísticas innovadoras en las que se respeten y valoren el territorio, las tradiciones y la identidad de los colectivos, y se enfatiza además, la obligación que tenemos los actores involucrados de emprender acciones integrales en pro de una oferta y consumo consciente de productos culturales turísticos más auténticos. es
dc.description.sponsorship Academia Mexicana de Investigación Turística es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Academia Mexicana de Investigación Turística /Santi Ediciones es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 es
dc.subject Productos culturales es
dc.subject Productos turísticos es
dc.subject Productos turísticos culturales es
dc.subject.classification CIENCIAS SOCIALES es
dc.title Productos turísticos culturales. Casos de Estudio es
dc.type Libro es
dc.provenance Científica es
dc.road Verde es
dc.organismo Turismo y Gastronomía es
dc.ambito Internacional es
dc.cve.CenCos 21601 es


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Productos turísticos culturales. Casos de Estudio
  • Autor
  • Osorio García, Maribel
  • Osorio González, Rebeca
  • López Guevara, Víctor Manuel
  • Aguilar Gómez, Carlos Rubén
  • Zapata Mendoza, Elena
  • Navarro Flores, María Guadalupe Alicia
  • Torres Muhech, Celia
  • Salas Acevedo, María Lorena
  • Esquivel Ríos, Rocío
  • Martínez Sánchez, Araceli
  • Zepeda Arce, Alfonso
  • Medina Esparza, Lorena Trinidad
  • Gauna Ruiz de León, Carlos
  • Ramírez Vuelvas, Carlos
  • Covarrubias Ramírez, Rafael
  • Zúñiga Bravo, Federico Gerardo
  • Novo Espinosa de los Monteros, Gerardo
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Castro-Ricalde, Diana
  • Trejoluna Puente, Omar
  • Rodríguez Herrera, Ismael
  • Fecha de publicación
  • 2023-12-15
  • Editor
  • Academia Mexicana de Investigación Turística /Santi Ediciones
  • Tipo de documento
  • Libro
  • Palabras clave
  • Productos culturales
  • Productos turísticos
  • Productos turísticos culturales
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas