Mostrar el registro sencillo del objeto digital
| dc.contributor.author | Mata Arratia, Eduardo
|
|
| dc.contributor.author | Palmas Castrejón, Yanelli Daniela
|
|
| dc.contributor.author | Sánchez Valdés, Arlen
|
|
| dc.date.accessioned | 2025-11-20T02:13:47Z | |
| dc.date.available | 2025-11-20T02:13:47Z | |
| dc.date.issued | 2025-01-31 | |
| dc.identifier.issn | 2172-8690 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11799/142924 | |
| dc.description | Artículo científico | es |
| dc.description.abstract | La cohesión social se puede lograr a través de sinergias que surgen en la diversidad de conocimientos existentes dentro de una comunidad turística, ya sea que los conocimientos son de origen vernáculo o racional, pueden impactar de forma positiva en el desarrollo local y la sustentabilidad. A partir de un análisis descriptivo por medio de la Metodología del Turismo Armónico, aplicada en el Pueblo Mágico de El Oro, México, se obtuvieron como resultados que existen más de dos tipos de conocimientos que se generan en la comunidad. Utilizando las herramientas de observación participante y entrevista semiestructurada, por medio del software Atlas Ti. Versión 9.5, se obtuvo que los elementos sistémicos establecen relaciones pertinentes entre las categorías de análisis, permitiendo sumar un tipo de conocimiento más a las correlaciones de la metodología y proponer sinergias para una cohesión social sólida que induzca al cooperativismo en la actividad turística | es |
| dc.language.iso | spa | es |
| dc.publisher | Gran Tour: Revista de Investigaciones Turísticas | es |
| dc.rights | openAccess | es |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 | es |
| dc.subject | Cohesión Social | es |
| dc.subject | cooperativismo | es |
| dc.subject | Conocimientos | es |
| dc.subject | Turismo Armónico | es |
| dc.subject.classification | CIENCIAS SOCIALES | es |
| dc.title | Relación de conocimientos como factor de cohesión social en la metodología de turismo armónico en El Oro, Estado de México | es |
| dc.type | Artículo | es |
| dc.provenance | Científica | es |
| dc.road | Dorada | es |
| dc.organismo | Turismo y Gastronomía | es |
| dc.cve.CenCos | 21602 | es |
| dc.relation.vol | 31 | |
| dc.validacion.itt | Si | es |