Paez Zavala, José Guadalupe(Universidad Autónoma del Estado de México, 2019-02-08)
De acuerdo el Servicio de Alimentación Agroalimentaria y Pesquera (SIAP, 2017)
en México el cultivo de la guayaba es uno de los trece frutales de mayor
importancia, con aproximadamente 294,208.25 toneladas. La mayor parte ...
Calixto Méndez, Carmen Cinthya(Universidad Autonoma del Estado de México, 2017-08-04)
El comercio y la tecnología son factores importantes para el desarrollo económico y social de un país. La tecnología ha sido una de las formas mas eficientes para que una nación se diferencie de sus competidores y construya ...
Fuentes Aguilar, Mactzi; Fuentes Aguilar, Guadalupe Joselin(Universidad Autónoma del Estado de México, 2023-11-15)
La presente investigación es el resultado de un estudio inucioso de campo encaminado a determinar los costos de producción y comercialización del jitomate saladette (Solanum Lycopersicum L.) Bajo condiciones de invernadero ...
Pérez Pérez, Alicia Denice(Universidad Autonoma del Estado de México, 2017-07-12)
La dieta de los mexicanos está compuesta de una gran variedad de alimentos como son: maíz, frijoles, frutas, verduras, productos de origen animal, cereales, entre otros. Dentro de las frutas se encuentra al aguacate el ...
Moreno González, Noemi(Universidad Autonoma del Estado de México, 2017-07-13)
La presente investigación se realizó en el Parque Ecológico Jaguaroundi propiedad de Pemex Petroquímica, que se encuentra ubicado dentro del ejido Cangrejera a 5 km de la ciudad de Coatzacoalcos en el estado de Veracruz. ...
Flores Estrada, Jesús(Universidad Autónoma del Estado de México, 2022-11-30)
El objetivo general del trabajo fue la evaluación económica de la microempresa “Siempre alcachofa” productora y comercializadora de alcachofa para probar su nivel de rentabilidad, a través de la venta de la hortaliza, en ...
Meneses Vergara, Jesús Brandon(Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-12-07)
La industria automotriz es de suma importancia para las economías globales, juega un papel importante en e desarrollo de otros sectores, de modo que los diversos países tengan como objetivo el fortalecimiento de esta ...
BUENDIA PERALTA, MARCO ANTONIO(Universidad Autónoma del Estado de México, 2022-06-17)
El objetivo general del trabajo es realizar un proyecto de inversión de una empresa de arrendamiento de equipo y mobiliario para evento y fiestas, con una inversión inicial de $1,308,879 con capital propio y la obtención ...
PIÑA SANTILLÁN, GIOVANNY(Universidad Autónoma del Estado de México, 2021-06-07)
El pepino persa es una cucurbitácea que se consume cuando tiene entre 14 a 16 centímetros de longitud, de cáscara delgada y de rico sabor. A nivel mundial se producen 56.6 millones de toneladas, de las cuales China aporta ...
López Ruiz, Fernando Yoshimar(Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-12-13)
En la actualidad existen una gran cantidad de necesidades alimenticias que las
poblaciones requieren satisfacer, por lo que una opción es la carne de ganado
bovino, y en donde los mercados día con día son más exigentes ...
Meraz Huescas, Valeria(Universidad Autónoma del Estado de México, 2018-09-12)
El maíz es uno de los cereales más importantes de México, no solo hablando en
sentido económico y social, sino también, forma parte de la cultura e identidad. En
este contexto, se realizó un análisis de los procesos de ...
GONZÁLEZ MEZA, DIANA IVONNE; ROMERO SOLANO, FRANCISCO JAVIER(Universidad Autónoma del Estado de México, 2016-12-16)
El valor justo de un activo debe de entenderse como aquel que se llega mediante el acuerdo entre comprador y vendedor, con la información necesaria para que sus decisiones puedan considerarse tomadas libremente. Con ...