En el Estado de México, geográficamente se encuentra una porción de la franja aguacatera de México. Esta región cuenta con condiciones climáticas heterogéneas representadas en microclimas que ha permitido la generación de ...
MARTINEZ ESTRADA, IMELDA(Universidad Autónoma del Estado de México, 2016-09)
Con el objetivo de identificar la variación fenotípica del chile manzano (Capsicum pubescens Ruiz y Pavón), se realizó un estudio de caracterización morfológica con 15 colecciones cultivadas en la región sur del estado de ...
El chile manzano es un producto con altas posibilidades de comercialización a nivel mundial por su demanda para consumo como verdura, o bien por sus propiedades químicas para la obtención de derivados de la capsaicina, ...
La rosa es la principal flor de corte en México y ante el incremento de la producción en la región florícola sur del Estado de México, se requieren de técnicas de nutrición completas que sean eficientes y económicas para ...
El Estado de México es el principal productor de gerbera (Gerbera jamesonii B.), con una superficie cultivada de 88 hectáreas y una producción de 912,300 toneladas. Dicha especie fue introducida la región de Tenancingo ...
México es reconocido históricamente como uno de los países más importantes por su biodiversidad ya que cuenta con 53 ordenes, 247 familias, 2 685 géneros, 21 841 especies de plantas con flores, de las cuales 11 001 son ...