Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author DOMINGUEZ VARA, IGNACIO ARTURO
dc.contributor.author MONDRAGON ANCELMO, JAIME
dc.contributor.author GONZALEZ RONQUILLO, MANUEL
dc.contributor.author SALAZAR GARCIA, FELIX
dc.contributor.author BORQUEZ GASTELUM, JOSE LUIS
dc.contributor.author ARAGON MARTINEZ, ANDRES
dc.creator DOMINGUEZ VARA, IGNACIO ARTURO; 121047
dc.creator MONDRAGON ANCELMO, JAIME; 171454
dc.creator GONZALEZ RONQUILLO, MANUEL; 26128
dc.creator SALAZAR GARCIA, FELIX; 87532
dc.creator BORQUEZ GASTELUM, JOSE LUIS; 90207
dc.creator ARAGON MARTINEZ, ANDRES; 95968
dc.date.accessioned 2016-03-16T17:13:54Z
dc.date.available 2016-03-16T17:13:54Z
dc.date.issued 2009-02-18
dc.identifier http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=10412057008
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/38048
dc.description Los B-agonistas adrenérgicos (BAA) se han utilizado en la producción animal, incluidos los rumiantes, propiciando una mayor eficiencia de uso del alimento, la cual se manifiesta en mejores características de la canal, así como en la composición química de la carne, al reducir el contenido de grasa y aumentar el de proteína. En el presente documento se revisa la estructura química y los mecanismos de acción de los BAA en el metabolismo de los nutrientes, así como resultados de investigaciones sobre BAA usados en la producción animal y sus efectos en la eficiencia de uso de los nutrientes que se traducen en mejoras en el crecimiento y en la calidad de la carne, principalmente en sistemas de alimentación intensiva; también se presenta información sobre la producción e inocuidad de la carne para evitar el uso de sustancias no aprobadas en la nutrición animal, por representar riesgos en la salud pública.
dc.description.abstract Los β-agonistas adrenérgicos (βAA) se han utilizado en la producción animal, incluidos los rumiantes, propiciando una mayor eÀciencia de uso del alimento, la cual se maniÀesta en mejores características de la canal, así como en la composición química de la carne, al reducir el contenido de grasa y aumentar el de proteína. En el presente documento se revisa la estructura química y los mecanismos de acción de los βAA en el metabolismo de los nutrientes, así como resultados de investigaciones sobre βAA usados en la producción animal y sus efectos en la eÀciencia de uso de los nutrientes que se traducen en mejoras en el crecimiento y en la calidad de la carne, principalmente en sistemas de alimentación intensiva; también se presenta información sobre la producción e inocuidad de la carne para evitar el uso de sustancias no aprobadas en la nutrición animal, por representar riesgos en la salud pública. es
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México
dc.relation http://www.redalyc.org/revista.oa?id=104
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.source Ciencia Ergo Sum (México) Num.3 Vol.16
dc.subject Multidisciplinarias (Ciencias Sociales)
dc.subject B-agonistas adrenérgicos
dc.subject producción
dc.subject rumiantes
dc.subject canales
dc.subject carne
dc.subject inocuidad
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.title Los B-agonistas adrenérgicos como modificadores metabólicos y su efecto en la producción, calidad e inocuidad de la carne de bovinos y ovinos: una revisión
dc.type Artículo es
dc.provenance Científica
dc.road Dorada es
dc.ambito Internacional es
dc.audience students
dc.audience researchers
dc.type.conacyt article
dc.identificator 6


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Los B-agonistas adrenérgicos como modificadores metabólicos y su efecto en la producción, calidad e inocuidad de la carne de bovinos y ovinos: una revisión
  • Autor
  • DOMINGUEZ VARA, IGNACIO ARTURO
  • MONDRAGON ANCELMO, JAIME
  • GONZALEZ RONQUILLO, MANUEL
  • SALAZAR GARCIA, FELIX
  • BORQUEZ GASTELUM, JOSE LUIS
  • ARAGON MARTINEZ, ANDRES
  • Fecha de publicación
  • 2009-02-18
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Palabras clave
  • Multidisciplinarias (Ciencias Sociales)
  • B-agonistas adrenérgicos
  • producción
  • rumiantes
  • canales
  • carne
  • inocuidad
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas