Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author FRANCO MORA, OMAR
dc.contributor.author AGUIRRE ORTEGA, SARA
dc.contributor.author MORALES ROSALES, EDGAR JESUS
dc.contributor.author GONZALEZ HUERTA, ANDRES
dc.contributor.author GUTIERREZ RODRIGUEZ, FRANCISCO
dc.creator FRANCO MORA, OMAR; 201969
dc.creator AGUIRRE ORTEGA, SARA; 298814
dc.creator MORALES ROSALES, EDGAR JESUS; 40884
dc.creator GONZALEZ HUERTA, ANDRES; 292530
dc.creator GUTIERREZ RODRIGUEZ, FRANCISCO; 520892
dc.date.accessioned 2016-03-16T17:14:01Z
dc.date.available 2016-03-16T17:14:01Z
dc.date.issued 2009-06-29
dc.identifier http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=10412443008
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/38083
dc.description Se caracterizó morfológica y bioquímicamente a frutos de 49 tejocoteros (Crataegus mexicana DC.) de Santa María Tlalmimilolpan, Lerma y Ocoyoacac, México, encontrando diferencias estadísticas (P < 0.05) para peso, longitud (L) y diámetro de fruto (D); relación L/D, porcentaje de pulpa; peso, longitud del eje mayor y longitud del eje menor del endocarpio; pH, acidez titulable, compuestos fenólicos y azúcares totales. Al formarse cuatro grupos, los grupos ii y iii, sobresalieron para peso de fruto con 17.4 y 13.6 g, respectivamente. El grupo i presentó un mayor contenido de compuestos fenólicos (16.5 mg g-1 PF), mientras que en el grupo iv se presentó el más alto contenido de azúcares totales (102.9 mg g-1 PF).
dc.description.abstract Se caracterizó morfológica y bioquímicamente a frutos de 49 tejocoteros (Crataegus mexicana DC.) de Santa María Tlalmimilolpan, Lerma y Ocoyoacac, México, encontrando diferencias estadísticas (P ≤ 0.05) para peso, longitud (L) y diámetro de fruto (D); relación L/D, porcentaje de pulpa; peso, longitud del eje mayor y longitud del eje menor del endocarpio; pH, acidez titulable, compuestos fenólicos y azúcares totales. Al formarse cuatro grupos, los grupos ii y iii, sobresalieron para peso de fruto con 17.4 y 13.6 g, respectivamente. El grupo i presentó un mayor contenido de compuestos fenólicos (16.5 mg g-1 PF), mientras que en el grupo iv se presentó el más alto contenido de azúcares totales (102.9 mg g-1 PF). es
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México
dc.relation http://www.redalyc.org/revista.oa?id=104
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.source Ciencia Ergo Sum (México) Num.1 Vol.17
dc.subject Multidisciplinarias (Ciencias Sociales)
dc.subject Acidez titulable
dc.subject azúcares totales
dc.subject compuestos fenólicos
dc.subject tamaño de fruto
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.title Caracterización morfológica y bioquímica de frutos de tejocote (Crataegus mexicana DC.) de Lerma y Ocoyoacac, México
dc.type Artículo es
dc.provenance Científica
dc.road Dorada es
dc.ambito Internacional es
dc.audience students
dc.audience researchers
dc.type.conacyt article
dc.identificator 6


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Caracterización morfológica y bioquímica de frutos de tejocote (Crataegus mexicana DC.) de Lerma y Ocoyoacac, México
  • Autor
  • FRANCO MORA, OMAR
  • AGUIRRE ORTEGA, SARA
  • MORALES ROSALES, EDGAR JESUS
  • GONZALEZ HUERTA, ANDRES
  • GUTIERREZ RODRIGUEZ, FRANCISCO
  • Fecha de publicación
  • 2009-06-29
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Palabras clave
  • Multidisciplinarias (Ciencias Sociales)
  • Acidez titulable
  • azúcares totales
  • compuestos fenólicos
  • tamaño de fruto
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas