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dc.contributor.author | ROMERO CONTRERAS, ALEJANDRO TONATIUH | |
dc.contributor.author | VIESCA GONZALEZ, FELIPE CARLOS | |
dc.contributor.author | HERNANDEZ TELLEZ, MARIVEL | |
dc.creator | ROMERO CONTRERAS, ALEJANDRO TONATIUH; 75232 | |
dc.creator | VIESCA GONZALEZ, FELIPE CARLOS; 237533 | |
dc.creator | HERNANDEZ TELLEZ, MARIVEL; 123745 | |
dc.date.accessioned | 2016-03-16T17:14:15Z | |
dc.date.available | 2016-03-16T17:14:15Z | |
dc.date.issued | 2010-07-10 | |
dc.identifier | http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=10415212002 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11799/38169 | |
dc.description | Se describe la formación de la cocina patrimonial de la región de Toluca como primer paso para su investigación culinaria. Se utilizó información etnohistórica de primera mano (cronistas) y la consulta de libros, recetarios, tesis y otros documentos, relacionándolos con las características ambientales y culturales del Valle de Toluca. Se identificaron las especies animales y vegetales, así como las prácticas agrícolas-culinarias que trajeron consigo los españoles y su fusión con sus similares locales, lo que produjo el mestizaje gastronómico en el Valle de Toluca expresado en sus platillos patrimoniales: barbacoas, embutidos, moles, tamales, dulces y bebidas tradicionales. | |
dc.description.abstract | Se describe la formación de la cocina patrimonial de la región de Toluca como primer paso para su investigación culinaria. Se utilizó información etnohistórica de primera mano (cronistas) y la consulta de libros, recetarios, tesis y otros documentos, relacionándolos con las características ambientales y culturales del Valle de Toluca. Se identiÀcaron las especies animales y vegetales, así como las prácticas agrícolas-culinarias que trajeron consigo los españoles y su fusión con sus similares locales, lo que produjo el mestizaje gastronómico en el Valle de Toluca expresado en sus platillos patrimoniales: barbacoas, embutidos, moles, tamales, dulces y bebidas tradicionales. | es |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Autónoma del Estado de México | |
dc.relation | http://www.redalyc.org/revista.oa?id=104 | |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.source | Ciencia Ergo Sum (México) Num.3 Vol.17 | |
dc.subject | Multidisciplinarias (Ciencias Sociales) | |
dc.subject | Valle de Toluca | |
dc.subject | gastronomía | |
dc.subject | patrimonio gastronómico | |
dc.subject | cocina | |
dc.subject | formación | |
dc.subject.classification | CIENCIAS SOCIALES | |
dc.title | Formación del patrimonio gastronómico del Valle de Toluca, México | |
dc.type | Artículo | es |
dc.provenance | Científica | |
dc.road | Dorada | |
dc.ambito | Internacional | es |
dc.audience | students | |
dc.audience | researchers | |
dc.type.conacyt | article | |
dc.identificator | 5 |