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dc.contributor.author | GONZALEZ ROMERO, SARA LUCIA | |
dc.contributor.author | QUERO CARRILLO, ADRIAN RAYMUNDO | |
dc.contributor.author | FRANCO MORA, OMAR | |
dc.contributor.author | RAMIREZ AYALA, CARLOS | |
dc.contributor.author | ORTEGA ESCOBAR, HECTOR MANUEL | |
dc.contributor.author | TREJO LOPEZ, CARLOS | |
dc.creator | GONZALEZ ROMERO, SARA LUCIA; 102087 | |
dc.creator | QUERO CARRILLO, ADRIAN RAYMUNDO; 11831 | |
dc.creator | FRANCO MORA, OMAR; 201969 | |
dc.creator | RAMIREZ AYALA, CARLOS; 229867 | |
dc.creator | ORTEGA ESCOBAR, HECTOR MANUEL; 120053 | |
dc.creator | TREJO LOPEZ, CARLOS; 5469 | |
dc.date.accessioned | 2016-03-16T17:14:15Z | |
dc.date.available | 2016-03-16T17:14:15Z | |
dc.date.issued | 2010-08-08 | |
dc.identifier | http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=10415212006 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11799/38171 | |
dc.description | El pasto Banderita es un forraje nativo de México, con gran potencial socio-económico para la ganadería extensiva; sin embargo, la información sobre su tolerancia a la salinidad es escasa. Para evaluar el efecto de diferentes sales y concentraciones sobre su germinación, se utilizaron cariópsides de reciente cosecha. Las salinidades sulfático-sódica y NaHCO3 de pH alcalino, registraron el menor porcentaje de germinación, en las sales: clorhídrica y CaCl2.2H2O con pH ácido, el mayor valor. El efecto de sales combinadas fue benéfico para la germinación; ésta es inversamente proporcional al incremento de solución salina. Un incremento de temperatura favoreció la germinación, disminuyó la toxicidad de los cloruros y permitió que las semillas soportaran mayores concentraciones de salinidad. | |
dc.description.abstract | El pasto Banderita es un forraje nativo de México, con gran potencial socioeconómico para la ganadería extensiva; sin embargo, la información sobre su tolerancia a la salinidad es escasa. Para evaluar el efecto de diferentes sales y concentraciones sobre su germinación, se utilizaron cariópsides de reciente cosecha. Las salinidades sulfáticosódica y NaHCO3 de pH alcalino, registraron el menor porcentaje de germinación, en las sales: clorhídrica y CaCl2 . 2H2O con pH ácido, el mayor valor. El efecto de sales combinadas fue benéÀco para la germinación; ésta es inversamente proporcional al incremento de solución salina. Un incremento de temperatura favoreció la germinación, disminuyó la toxicidad de los cloruros y permitió que las semillas soportaran mayores concentraciones de salinidad. | es |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Autónoma del Estado de México | |
dc.relation | http://www.redalyc.org/revista.oa?id=104 | |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.source | Ciencia Ergo Sum (México) Num.3 Vol.17 | |
dc.subject | Multidisciplinarias (Ciencias Sociales) | |
dc.subject | Salinidad cualitativa y cuantitativa | |
dc.subject | germinación | |
dc.subject | temperatura y pasto Banderita | |
dc.subject.classification | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | |
dc.title | Tolerancia a la salinidad del pasto Banderita [Bouteluoa curtipendula (Michx.) Torr.] en la etapa de germinación en dos regímenes de temperaturas | |
dc.type | Artículo | es |
dc.provenance | Científica | |
dc.road | Dorada | |
dc.ambito | Internacional | es |
dc.audience | students | |
dc.audience | researchers | |
dc.type.conacyt | article | |
dc.identificator | 6 |