Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author REBOLLAR REBOLLAR, SAMUEL
dc.contributor.author ALBARRAN PORTILLO, BENITO
dc.contributor.author GARCIA MARTINEZ, ANASTACIO
dc.contributor.author HERNANDEZ MARTINEZ, JUVENCIO
dc.contributor.author González Razo, Felipe de Jesús
dc.contributor.author GUZMAN SORIA, EUGENIO
dc.creator REBOLLAR REBOLLAR, SAMUEL; 122410
dc.creator ALBARRAN PORTILLO, BENITO; 38295
dc.creator GARCIA MARTINEZ, ANASTACIO; 38510
dc.creator HERNANDEZ MARTINEZ, JUVENCIO; 40021
dc.creator González Razo, Felipe de Jesús; 78050
dc.creator GUZMAN SORIA, EUGENIO; 37297
dc.date.accessioned 2016-03-16T17:15:36Z
dc.date.available 2016-03-16T17:15:36Z
dc.date.issued 2011
dc.identifier http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=14119052006
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/38655
dc.description.abstract En México la ganadería bovina de carne o de doble propósito es la actividad productiva más difundida en el medio rural y se realiza en todas las regiones agroecológicas del país. En la región Sur del Estado de México, este tipo de ganadería se ha desarrollado más por las condiciones naturales que por inducción y transferencia tecnológica. La cadena productiva de la ganadería bovina de carne muestra una limitada vinculación entre los diferentes eslabones (productores, engordadores, procesadores y comercializadores), ya que éstos generalmente han trabajado de manera independiente, lo que ha impedido que operen de manera integrada que contribuya aumentar su competitividad. Este tipo de ganadería bovina en esta región es rentable, por sus bajos costos de inversión y la gran flexibilidad que ofrece, sin embargo no se tiene la productividad óptima. En 2008, las utilidades por la venta de becerros fueron de $8.80 por kilogramo, nivel mayor al que se obtuvo en los toretes ($5.60). es
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa es
dc.publisher Sociedad Mexicana de Administración Agropecuaria A.C.
dc.relation http://www.redalyc.org/revista.oa?id=141
dc.rights openAccess
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.source Revista Mexicana de Agronegocios (México) Num.29 Vol.XV
dc.subject estudios agrarios
dc.subject cadena productiva
dc.subject bovinos carne
dc.subject utilidades
dc.subject competitividad
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.title La cadena productiva de ganado bovino en el sur del estado de México es
dc.type Artículo
dc.provenance Científica
dc.road Dorada
dc.ambito Internacional es
dc.audience students
dc.audience researchers
dc.type.conacyt article
dc.identificator 6


Ficheros en el objeto digital

Ficheros Tamaño Formato Ver documento

No hay resultados asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • La cadena productiva de ganado bovino en el sur del estado de México
  • Autor
  • REBOLLAR REBOLLAR, SAMUEL
  • ALBARRAN PORTILLO, BENITO
  • GARCIA MARTINEZ, ANASTACIO
  • HERNANDEZ MARTINEZ, JUVENCIO
  • González Razo, Felipe de Jesús
  • GUZMAN SORIA, EUGENIO
  • Fecha de publicación
  • 2011
  • Editor
  • Sociedad Mexicana de Administración Agropecuaria A.C.
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Palabras clave
  • estudios agrarios
  • cadena productiva
  • bovinos carne
  • utilidades
  • competitividad
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas