Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author QUINTERO SALAZAR, BACILIZA es
dc.contributor.author BERNALDEZ CAMIRUAGA, ALDO IVAN es
dc.contributor.author DUBLAN GARCIA, OCTAVIO es
dc.contributor.author BARRERA GARCIA, VERONICA DANIELA es
dc.contributor.author Favila Cisneros, Héctor Javier es
dc.creator QUINTERO SALAZAR, BACILIZA; 36252
dc.creator BERNALDEZ CAMIRUAGA, ALDO IVAN; 472902
dc.creator DUBLAN GARCIA, OCTAVIO; 36251
dc.creator BARRERA GARCIA, VERONICA DANIELA; 44339
dc.creator Favila Cisneros, Héctor Javier; 252547
dc.date.accessioned 2016-03-16T17:18:55Z
dc.date.available 2016-03-16T17:18:55Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=74728323002
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/39849
dc.description This ar- ticle deals with some issues on the consumption, prepa- ration and current relevance of sambumbia, a tradi- tional fermented drink known since XVIII century in three communities in Ixtapan del Oro, State of Mexico. Using ethnographic technics, we managed to document the current sambumbia consumption in the studied com- munities. However, the knowledge on its process of production is most rooted in San Martín Ocoxochitepec, a community where the community council has play- ed a key role to maintain its consumption until the present.
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Iztapalapa es
dc.relation http://www.redalyc.org/revista.oa?id=747
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.source Alteridades (México) Num.44 Vol.22
dc.subject Antropología es
dc.subject Zambumbia es
dc.subject traditional fermented drinks es
dc.subject Indigenous drinks es
dc.subject process of production es
dc.subject gastronomy es
dc.subject.classification CIENCIAS SOCIALES
dc.title Consumo y conocimiento actual de una bebida fermentada tradicional en Ixtapan del Oro, México: la sambumbia es
dc.type Artículo es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.ambito Internacional es
dc.audience students
dc.audience researchers
dc.type.conacyt article
dc.identificator 5


Ficheros en el objeto digital

Ficheros Tamaño Formato Ver documento

No hay resultados asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Consumo y conocimiento actual de una bebida fermentada tradicional en Ixtapan del Oro, México: la sambumbia
  • Autor
  • QUINTERO SALAZAR, BACILIZA
  • BERNALDEZ CAMIRUAGA, ALDO IVAN
  • DUBLAN GARCIA, OCTAVIO
  • BARRERA GARCIA, VERONICA DANIELA
  • Favila Cisneros, Héctor Javier
  • Fecha de publicación
  • 2012
  • Editor
  • Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Iztapalapa
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Palabras clave
  • Antropología
  • Zambumbia
  • traditional fermented drinks
  • Indigenous drinks
  • process of production
  • gastronomy
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas