Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author HERNANDEZ MELENDEZ, JAVIER
dc.contributor.author GONZALEZ REYNA, ARNOLDO
dc.contributor.author ROJO RUBIO, ROLANDO
dc.contributor.author SANCHEZ DAVILA, FERNANDO
dc.contributor.author Vázquez Armijo, José Fernando
dc.creator HERNANDEZ MELENDEZ, JAVIER; 287000
dc.creator GONZALEZ REYNA, ARNOLDO; 209551
dc.creator ROJO RUBIO, ROLANDO; 25090
dc.creator SANCHEZ DAVILA, FERNANDO; 70901
dc.creator Vázquez Armijo, José Fernando; 44690
dc.date.accessioned 2016-03-16T17:19:22Z
dc.date.available 2016-03-16T17:19:22Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=95941173008
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/40014
dc.description El objetivo del presente trabajo fue evaluar la inclusión de la cáscara de naranja deshidratada (CND) en dietas integrales, sobre la producción y la composición de la leche de cabras. Se utilizaron 24 cabras multíparas Boer x Saanen, con peso medio de 39,2 ± 2,3 kg. Los tratamientos consistieron en cuatro dietas integrales con diferentes niveles de inclusión de CND (0, 10, 20 y 30%). A partir del último tercio de gestación se asignaron al azar los tratamientos, los cuales fueron proporcionados hasta el final de la lactancia, ocho semanas posteriores al parto. Las variables analizadas fueron la producción de leche y los porcentajes de proteína, grasa, lactosa y sólidos no grasos. La producción de leche promedio obtenida en el presente trabajo fue de 0,884 ± 0,026 L, la cual no se afectó por los tratamientos. Los tratamientos afectaron el porcentaje de grasa en leche (P<0,0001), obteniendo el porcentaje mayor para los tratamientos que incluyeron 20 y 30% de CND, con valores de 4,402 y 4,542%, respectivamente. Los porcentajes de proteína (4,064; 4,211; 4.268; y 4,149%), lactosa (4,914; 4,586; 4,621; y 4,741%) y sólidos no grasos (9,009; 8,643; 8,827; y 8,893%) no fueron afectados por los tratamientos (0, 10, 20 y 30% de CND, respectivamente). Se concluye que la inclusión de CND en dietas para cabras incrementa el porcentaje de grasa contenido en la leche.
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad del Zulia
dc.relation http://www.redalyc.org/revista.oa?id=959
dc.rights Revista Científica
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.source Revista Científica (Venezuela) Num.4 Vol.XXV
dc.subject Veterinaria es
dc.subject Sub-productos cítricos es
dc.subject leche de cabra es
dc.subject rumiantes es
dc.subject.classification MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD
dc.title PRODUCCIÓN Y COMPOSICIÓN DE LA LECHE DE CABRAS ALIMENTADAS CON DIFERENTES INCLUSIONES DE CÁSCARA DE NARANJA DESHIDRATADA es
dc.type Artículo es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.ambito Internacional es
dc.audience students es
dc.audience researchers es
dc.type.conacyt article
dc.identificator 5


Ficheros en el objeto digital

Ficheros Tamaño Formato Ver documento

No hay resultados asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • PRODUCCIÓN Y COMPOSICIÓN DE LA LECHE DE CABRAS ALIMENTADAS CON DIFERENTES INCLUSIONES DE CÁSCARA DE NARANJA DESHIDRATADA
  • Autor
  • HERNANDEZ MELENDEZ, JAVIER
  • GONZALEZ REYNA, ARNOLDO
  • ROJO RUBIO, ROLANDO
  • SANCHEZ DAVILA, FERNANDO
  • Vázquez Armijo, José Fernando
  • Fecha de publicación
  • 2015
  • Editor
  • Universidad del Zulia
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Palabras clave
  • Veterinaria
  • Sub-productos cítricos
  • leche de cabra
  • rumiantes
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

Revista Científica Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo Revista Científica

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas