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dc.contributor.author Javier Hernández-Meléndez
dc.contributor.author Arnoldo González-Reyna
dc.contributor.author Rolando Rojo
dc.contributor.author Fernando Sánchez-Dávila
dc.contributor.author Alejandro Salvador
dc.contributor.author José Fernando Vázquez-Armijo
dc.creator Javier Hernández-Meléndez
dc.creator Arnoldo González-Reyna
dc.creator Rolando Rojo
dc.creator Fernando Sánchez-Dávila
dc.creator Alejandro Salvador
dc.creator José Fernando Vázquez-Armijo
dc.date 2015
dc.date.accessioned 2016-03-16T17:19:22Z
dc.date.available 2016-03-16T17:19:22Z
dc.identifier http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=95941173008
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/40014
dc.description El objetivo del presente trabajo fue evaluar la inclusión de la cáscara de naranja deshidratada (CND) en dietas integrales, sobre la producción y la composición de la leche de cabras. Se utilizaron 24 cabras multíparas Boer x Saanen, con peso medio de 39,2 ± 2,3 kg. Los tratamientos consistieron en cuatro dietas integrales con diferentes niveles de inclusión de CND (0, 10, 20 y 30%). A partir del último tercio de gestación se asignaron al azar los tratamientos, los cuales fueron proporcionados hasta el final de la lactancia, ocho semanas posteriores al parto. Las variables analizadas fueron la producción de leche y los porcentajes de proteína, grasa, lactosa y sólidos no grasos. La producción de leche promedio obtenida en el presente trabajo fue de 0,884 ± 0,026 L, la cual no se afectó por los tratamientos. Los tratamientos afectaron el porcentaje de grasa en leche (P<0,0001), obteniendo el porcentaje mayor para los tratamientos que incluyeron 20 y 30% de CND, con valores de 4,402 y 4,542%, respectivamente. Los porcentajes de proteína (4,064; 4,211; 4.268; y 4,149%), lactosa (4,914; 4,586; 4,621; y 4,741%) y sólidos no grasos (9,009; 8,643; 8,827; y 8,893%) no fueron afectados por los tratamientos (0, 10, 20 y 30% de CND, respectivamente). Se concluye que la inclusión de CND en dietas para cabras incrementa el porcentaje de grasa contenido en la leche.
dc.format application/pdf
dc.language spa
dc.publisher Universidad del Zulia
dc.relation http://www.redalyc.org/revista.oa?id=959
dc.rights openAcess
dc.rights Revista Científica
dc.source Revista Científica (Venezuela) Num.4 Vol.XXV
dc.subject Veterinaria
dc.subject Sub-productos cítricos
dc.subject leche de cabra
dc.subject rumiantes
dc.title PRODUCCIÓN Y COMPOSICIÓN DE LA LECHE DE CABRAS ALIMENTADAS CON DIFERENTES INCLUSIONES DE CÁSCARA DE NARANJA DESHIDRATADA
dc.type Artículo
dc.provenance Científica
dc.road Dorada


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  • Título
  • PRODUCCIÓN Y COMPOSICIÓN DE LA LECHE DE CABRAS ALIMENTADAS CON DIFERENTES INCLUSIONES DE CÁSCARA DE NARANJA DESHIDRATADA
  • Autor
  • Javier Hernández-Meléndez
  • Arnoldo González-Reyna
  • Rolando Rojo
  • Fernando Sánchez-Dávila
  • Alejandro Salvador
  • José Fernando Vázquez-Armijo
  • Editor
  • Universidad del Zulia
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Palabras clave
  • Veterinaria
  • Sub-productos cítricos
  • leche de cabra
  • rumiantes
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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