Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author LOPEZ MARTINEZ, LETICIA XOCHITL
dc.contributor.author DUBLAN GARCIA, OCTAVIO
dc.contributor.author AGUILAR CISNEROS, LUISA
dc.creator LOPEZ MARTINEZ, LETICIA XOCHITL; 70869
dc.creator DUBLAN GARCIA, OCTAVIO; 36251
dc.creator AGUILAR CISNEROS, LUISA;x1232689
dc.date.accessioned 2016-03-16T17:19:48Z
dc.date.available 2016-03-16T17:19:48Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=203330981012
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/40161
dc.description.abstract La cebolla (Allium cepa L.) ha sido cultivada durante miles de años y es utilizada como un componente importante en la dieta del ser humano. Estudios recientes sugieren que su consumo puede reducir o prevenir problemas de salud como asma, enfermedades cardiovasculares y diabetes, debido a sus efectos antioxidantes. En este estudio se determinó el contenido de compuestos fenólicos totales, la capacidad antiradical y la inhibición de las enzimas α-glucosidasa y α-amilasa de extractos acuosos y etanólicos de tres variedades de cebolla (blanca, amarilla y morada). El contenido de compuestos fenólicos totales varió de 6.59 a 9.25 mg/100 g y la actividad antiradical expresada como % DPPH- se encontró entre 20.4% a 39.6% y de 46.8 a 89.2% para los extractos acuosos y etanólicos respectivamente. Todos los extractos etanólicos fueron capaces de inhibir la actividad α-glucosidasa y α-amilasa de 58% a 34%% y 33 y 22% respectivamente, mientras que los extractos acuosos fueron menos efectivos. Entre los extractos estudiados, el extracto etanólicos de cebolla morada presenta la mayor concentración de compuestos fenólicos totales y la mayor actividad antiradical e inhibidora de α-glucosidasa. Las diferencias encontradas entre la concentración de compuestos fenólicos y las distintas actividades estudiadas parecen depender del perfil único de compuestos fenólicos que posee cada variedad de cebolla. es
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad De La Salle Bajío
dc.relation http://www.redalyc.org/revista.oa?id=2033
dc.rights Nova Scientia
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.source Nova Scientia (México) Num.12 Vol.6
dc.subject Multidisciplinaria Ciencias Naturales y Exactas es
dc.subject a-glucosidasa y a-amilasa es
dc.subject Allium cepa es
dc.subject Capacidad antiradical es
dc.subject Compuestos fenólicos es
dc.subject.classification BIOLOGÍA Y QUÍMICA
dc.title Actividad antioxidante e inhibidora de a-glucosidasa y a-amilasa de tres variedades de cebolla (Allium cepa L.) es
dc.type Artículo es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.ambito Internacional es
dc.audience students
dc.audience researchers
dc.type.conacyt article
dc.identificator 2


Ficheros en el objeto digital

Ficheros Tamaño Formato Ver documento

No hay resultados asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Actividad antioxidante e inhibidora de a-glucosidasa y a-amilasa de tres variedades de cebolla (Allium cepa L.)
  • Autor
  • LOPEZ MARTINEZ, LETICIA XOCHITL
  • DUBLAN GARCIA, OCTAVIO
  • AGUILAR CISNEROS, LUISA
  • Fecha de publicación
  • 2014
  • Editor
  • Universidad De La Salle Bajío
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Palabras clave
  • Multidisciplinaria Ciencias Naturales y Exactas
  • a-glucosidasa y a-amilasa
  • Allium cepa
  • Capacidad antiradical
  • Compuestos fenólicos
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

Nova Scientia Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo Nova Scientia

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas