Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author BALLESTEROS RODRIGUEZ, ELIA
dc.contributor.author Morales Rosales, Edgar Jesús
dc.contributor.author FRANCO MORA, OMAR
dc.contributor.author SANTOYO CUEVAS, EMMANUEL
dc.contributor.author Estrada Campuzano, Gaspar
dc.contributor.author GUTIERREZ RODRIGUEZ, FRANCISCO
dc.creator BALLESTEROS RODRIGUEZ, ELIA; 329004
dc.creator Morales Rosales, Edgar Jesús; 40884
dc.creator FRANCO MORA, OMAR; 201969
dc.creator SANTOYO CUEVAS, EMMANUEL;x1237446
dc.creator Estrada Campuzano, Gaspar; 292264
dc.creator GUTIERREZ RODRIGUEZ, FRANCISCO; 520892
dc.date.accessioned 2016-03-16T17:20:12Z
dc.date.available 2016-03-16T17:20:12Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=357633708004
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/40302
dc.description.abstract El fruto de chirimoya (Annona cherimolaMill.) es muy susceptible al deterioroposcosechadebido a sunaturaleza climatérica. Con el fin de observar el efecto antisenescente del resveratrol (RVS), éste bioreguladorvegetal se aplicó en frutos de Fino de Jete y Bronceada a 1,6; 0,16; 0,016 y 0 mM a los 0, 8 y 15 días antesde la cosecha (DAC). A los 1, 7 y 15 días después de la cosecha (DDC) se analizaron variables bioquímicas ybiofísicas. Al termino de 15 días de almacenamiento a temperatura ambiente, en relación al control, 1,6 mMRVS, aplicado 15 DAC, disminuyó el ablandamiento del fruto 78% para chirimoya Fino de Jete y 54% paraBronceada. A los 15 DDC se realizó la evaluación sensorial a frutos tratados 8 y15 DAC, los resultadosmostraron que los frutos de mayor aceptación fueron los tratados con 1,6 mM RVS ya sea a los 8 y 15 DAC,al ser calificados como de mejor aspecto, aroma y sabor. es
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Nacional de Trujillo
dc.relation http://www.redalyc.org/revista.oa?id=3576
dc.rights Scientia Agropecuaria
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.source Scientia Agropecuaria (Perú) Num.1 Vol.5
dc.subject Agrociencias es
dc.subject Ablandamiento es
dc.subject Annona cherimolaMill es
dc.subject Climatérico es
dc.subject Deshidratación es
dc.subject Evaluación sensorial es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.title El efecto antisenescente del resveratrol reduce la tasa de ablandamiento poscosecha de chirimoya es
dc.type Artículo es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.ambito Internacional es
dc.audience students
dc.audience researchers
dc.type.conacyt article
dc.identificator 6


Ficheros en el objeto digital

Ficheros Tamaño Formato Ver documento

No hay resultados asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • El efecto antisenescente del resveratrol reduce la tasa de ablandamiento poscosecha de chirimoya
  • Autor
  • BALLESTEROS RODRIGUEZ, ELIA
  • Morales Rosales, Edgar Jesús
  • FRANCO MORA, OMAR
  • SANTOYO CUEVAS, EMMANUEL
  • Estrada Campuzano, Gaspar
  • GUTIERREZ RODRIGUEZ, FRANCISCO
  • Fecha de publicación
  • 2014
  • Editor
  • Universidad Nacional de Trujillo
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Palabras clave
  • Agrociencias
  • Ablandamiento
  • Annona cherimolaMill
  • Climatérico
  • Deshidratación
  • Evaluación sensorial
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

Scientia Agropecuaria Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo Scientia Agropecuaria

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas