Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Gregoria Rodríguez-Muñoz
dc.contributor.author Emma Zapata-Martelo
dc.contributor.author María de las Nieves Rodríguez
dc.contributor.author Verónica Vázquez-García
dc.contributor.author Beatriz Martínez-Corona
dc.contributor.author Ivonne Vizcarra-Bordi
dc.creator Gregoria Rodríguez-Muñoz
dc.creator Emma Zapata-Martelo
dc.creator María de las Nieves Rodríguez
dc.creator Verónica Vázquez-García
dc.creator Beatriz Martínez-Corona
dc.creator Ivonne Vizcarra-Bordi
dc.date 2012
dc.date.accessioned 2016-03-16T17:20:15Z
dc.date.available 2016-03-16T17:20:15Z
dc.identifier http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=360533091006
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/40326
dc.description En este artículo se describen los saberes tradicionales de hombres y mujeres recolectores y vendedores de hongos silvestres de Santa Catarina del Monte, Estado de México. Saberes construidos culturalmente que coadyuvan a la dieta familiar y constituyen una entrada económica para quienes recolectan estos productos. Las y los pobladores, conocen épocas de recolección, lugares donde se producen, diferencian las especies comestibles de las venenosas, las utilizan y transforman. Son saberes que se han conservado porque el uso de plantas silvestres para alimento en general, y de los hongos en particular, es una práctica tradicional que ha acompañado siempre a comunidades que viven cerca de los bosques y a la agricultura de subsistencia.
dc.format application/pdf
dc.language spa
dc.publisher Colegio de Postgraduados
dc.relation http://www.redalyc.org/revista.oa?id=3605
dc.rights openAcess
dc.rights Agricultura, Sociedad y Desarrollo
dc.source Agricultura, Sociedad y Desarrollo (México) Num.2 Vol.9
dc.subject Estudios Agrarios
dc.subject alimentación
dc.subject hongos silvestres
dc.subject prácticas tradicionales
dc.subject recolección
dc.title SABERES TRADICIONALES, ACCESO, USO Y TRANSFORMACIÓN DE HONGOS SILVESTRES COMESTIBLES EN SANTA CATARINA DEL MONTE, ESTADO DE MÉXICO
dc.type Artículo
dc.provenance Científica
dc.road Dorada


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • SABERES TRADICIONALES, ACCESO, USO Y TRANSFORMACIÓN DE HONGOS SILVESTRES COMESTIBLES EN SANTA CATARINA DEL MONTE, ESTADO DE MÉXICO
  • Autor
  • Gregoria Rodríguez-Muñoz
  • Emma Zapata-Martelo
  • María de las Nieves Rodríguez
  • Verónica Vázquez-García
  • Beatriz Martínez-Corona
  • Ivonne Vizcarra-Bordi
  • Editor
  • Colegio de Postgraduados
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Palabras clave
  • Estudios Agrarios
  • alimentación
  • hongos silvestres
  • prácticas tradicionales
  • recolección
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas