Mostrar el registro sencillo del objeto digital
dc.contributor.author | RODRIGUEZ MUNOZ, GREGORIA | |
dc.contributor.author | Zapata Martelo, Emma | |
dc.contributor.author | Rodríguez Mendoza, María de las Nieves | |
dc.contributor.author | VAZQUEZ GARCIA, VERONICA | |
dc.contributor.author | MARTINEZ CORONA, GUADALUPE BEATRIZ | |
dc.contributor.author | Vizcarra Bordi, Ivonne | |
dc.creator | RODRIGUEZ MUNOZ, GREGORIA; 75425 | |
dc.creator | Zapata Martelo, Emma;#0000-0002-1623-3322 | |
dc.creator | Rodríguez Mendoza, María de las Nieves; 8989 | |
dc.creator | VAZQUEZ GARCIA, VERONICA; 16794 | |
dc.creator | MARTINEZ CORONA, GUADALUPE BEATRIZ; 9358 | |
dc.creator | Vizcarra Bordi, Ivonne; 5848 | |
dc.date.accessioned | 2016-03-16T17:20:15Z | |
dc.date.available | 2016-03-16T17:20:15Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier | http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=360533091006 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11799/40326 | |
dc.description | En este artículo se describen los saberes tradicionales de hombres y mujeres recolectores y vendedores de hongos silvestres de Santa Catarina del Monte, Estado de México. Saberes construidos culturalmente que coadyuvan a la dieta familiar y constituyen una entrada económica para quienes recolectan estos productos. Las y los pobladores, conocen épocas de recolección, lugares donde se producen, diferencian las especies comestibles de las venenosas, las utilizan y transforman. Son saberes que se han conservado porque el uso de plantas silvestres para alimento en general, y de los hongos en particular, es una práctica tradicional que ha acompañado siempre a comunidades que viven cerca de los bosques y a la agricultura de subsistencia. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Colegio de Postgraduados | |
dc.relation | http://www.redalyc.org/revista.oa?id=3605 | |
dc.rights | Agricultura, Sociedad y Desarrollo | |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.source | Agricultura, Sociedad y Desarrollo (México) Num.2 Vol.9 | |
dc.subject | Estudios Agrarios | es |
dc.subject | alimentación | es |
dc.subject | hongos silvestres | es |
dc.subject | prácticas tradicionales | es |
dc.subject | recolección | es |
dc.subject.classification | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | |
dc.title | Saberes tradicionales, acceso, uso y transformación de hongos silvestres comestibles en Santa Catarina del Monte, Estado de México | es |
dc.type | Artículo | es |
dc.provenance | Científica | |
dc.road | Dorada | es |
dc.ambito | Internacional | es |
dc.audience | students | es |
dc.audience | researchers | es |
dc.type.conacyt | article | |
dc.identificator | 6 |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver documento |
---|---|---|---|
No hay resultados asociados a este ítem. |