Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author RODRIGUEZ MUNOZ, GREGORIA
dc.contributor.author Zapata Martelo, Emma
dc.contributor.author Rodríguez Mendoza, María de las Nieves
dc.contributor.author VAZQUEZ GARCIA, VERONICA
dc.contributor.author MARTINEZ CORONA, GUADALUPE BEATRIZ
dc.contributor.author Vizcarra Bordi, Ivonne
dc.creator RODRIGUEZ MUNOZ, GREGORIA; 75425
dc.creator Zapata Martelo, Emma;#0000-0002-1623-3322
dc.creator Rodríguez Mendoza, María de las Nieves; 8989
dc.creator VAZQUEZ GARCIA, VERONICA; 16794
dc.creator MARTINEZ CORONA, GUADALUPE BEATRIZ; 9358
dc.creator Vizcarra Bordi, Ivonne; 5848
dc.date.accessioned 2016-03-16T17:20:15Z
dc.date.available 2016-03-16T17:20:15Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=360533091006
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/40326
dc.description En este artículo se describen los saberes tradicionales de hombres y mujeres recolectores y vendedores de hongos silvestres de Santa Catarina del Monte, Estado de México. Saberes construidos culturalmente que coadyuvan a la dieta familiar y constituyen una entrada económica para quienes recolectan estos productos. Las y los pobladores, conocen épocas de recolección, lugares donde se producen, diferencian las especies comestibles de las venenosas, las utilizan y transforman. Son saberes que se han conservado porque el uso de plantas silvestres para alimento en general, y de los hongos en particular, es una práctica tradicional que ha acompañado siempre a comunidades que viven cerca de los bosques y a la agricultura de subsistencia.
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa es
dc.publisher Colegio de Postgraduados
dc.relation http://www.redalyc.org/revista.oa?id=3605
dc.rights Agricultura, Sociedad y Desarrollo
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.source Agricultura, Sociedad y Desarrollo (México) Num.2 Vol.9
dc.subject Estudios Agrarios es
dc.subject alimentación es
dc.subject hongos silvestres es
dc.subject prácticas tradicionales es
dc.subject recolección es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.title Saberes tradicionales, acceso, uso y transformación de hongos silvestres comestibles en Santa Catarina del Monte, Estado de México es
dc.type Artículo es
dc.provenance Científica
dc.road Dorada es
dc.ambito Internacional es
dc.audience students es
dc.audience researchers es
dc.type.conacyt article
dc.identificator 6


Ficheros en el objeto digital

Ficheros Tamaño Formato Ver documento

No hay resultados asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Saberes tradicionales, acceso, uso y transformación de hongos silvestres comestibles en Santa Catarina del Monte, Estado de México
  • Autor
  • RODRIGUEZ MUNOZ, GREGORIA
  • Zapata Martelo, Emma
  • Rodríguez Mendoza, María de las Nieves
  • VAZQUEZ GARCIA, VERONICA
  • MARTINEZ CORONA, GUADALUPE BEATRIZ
  • Vizcarra Bordi, Ivonne
  • Fecha de publicación
  • 2012
  • Editor
  • Colegio de Postgraduados
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Palabras clave
  • Estudios Agrarios
  • alimentación
  • hongos silvestres
  • prácticas tradicionales
  • recolección
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

Agricultura, Sociedad y Desarrollo Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo Agricultura, Sociedad y Desarrollo

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas