El Repositorio Institucional tendrá una ventana de mantenimiento por lo que no estará disponible el viernes 20 de septiembre en un horario de 19:00 a 21:00 hrs
Listar Académica por título
-
POZAS CÁRDENAS, JOSÉ GONZALO
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2021-01)
El texto se estructuró de acuerdo a la Unidad de Aprendizaje o Programa de Agroecología en cuatro unidades de competencia, la primera aborda la agricultura tradicional donde se plasma la visión y experiencia de las culturas ...
-
MALVAEZ AGUILAR, DIEGO
(UNIVERSIDAD AUTÓNOIMA DEL ESTADO DE MÉXICO, 2019-03-07)
The gladiolus is an important crop in the floriculture industry. It has one of the highest production demands among ornamentals at both the national and state levels. Over the past few years, large economic losses have ...
-
MONTES DE OCA ROSALES, LILIAN
(UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO, 2019-05)
iii
RESUMEN
El deterioro del aceite vegetal durante la fritura de alimentos es un problema de salud en los
vendedores ambulantes.
Los parámetros de oxidación y deterioro
pued
en determinarse
mediante el análisis ...
-
PEDRAZA ESQUIVEL, ANA KAREN
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2015-01-15)
El Estado de México es el principal productor y exportador de flores de corte a nivel nacional, una de las principales flores que se producen es el gladiolo. Dentro de la problemática fitosanitaria a la que se enfrenta ...
-
CERVANTEZ ZÚÑIGA, LILIA
(ESPECIALIDAD EN FLORICULTURA, FACULTAD DE CIENCIAS AGRICOLAS, 2019-07-12)
La biotecnología es una herramienta que contribuye a la conservación de la biodiversidad genética como a la innovación de procedimientos tecnológicos. Conlleva un amplio conjunto de tecnologías que van desde el cultivo de ...
-
López Alanis, Luis Enrique
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2018-01-29)
La chirimoya (Annona cherimola Mill) presenta altas cualidades organolépticas, digestivas y nutritivas, además, es apreciada por sus propiedades medicinales e industriales. Sin embargo, debido su naturaleza climatérica, ...
-
Pedroza Carmona, José Hermilo
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-12-04)
La chirimoya (Annona cherimola Mill.) es uno de los frutos más importantes de la familia Anonacea, reconocido por algunos botánicos como uno de los mejores frutos del mundo. Por su naturaleza climatérica tiene una vida de ...
-
GONZÁLEZ BRITO, MIGUEL ÁNGEL; HERNÁNDEZ MILPA, ALMA DELIA
(UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO, 2018-05-28)
El gladiolo (Gladiolus grandiflorus) es una planta de flor de corte, de gran importancia cultural, con una belleza sin igual por sus colores y morfología, ha ganado una producción intensiva lo cual hace que se vea afectada ...
-
GIL GARDUÑO, OSWALDO
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2020-02-13)
El trigo en los Valles Altos de México se considera como un cultivo alterno cuando las condiciones climáticas no son las adecuadas para la siembra de maíz. Sin embargo, el rendimiento que se obtiene bajo estas condiciones ...
-
Corona González, Diego; Garduño Robles, Fernando
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2016-11-24)
CALIDAD BROMATOLÓGICA DE LÍNEAS AVANZADAS DE TRIGO (Triticum aestivum L.) EVALUADAS EN TRES LOCALIDADES DEL VALLE DE TOLUCA Diego Corona González y Fernando Garduño Robles, dieg_8813@hotmail.com, ng_agroindustrial_fgr@h ...
-
ROJAS PUEBLA, ITZEL
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-01-31)
La creciente preocupación de los consumidores por mantener una dieta sana y equilibrada, ha hecho que el consumo de hortalizas frescas aumente. Al mismo tiempo han incrementado los problemas de salud de los consumidores ...
-
Carbajal Romero, Luis Daniel
(Universidad Autonoma del Estado de México, 2018-07-12)
El objetivo de esta investigación fue determinar la calidad sanitaria de jugo a base de naranja en los principales mercados de la localidad de Toluca, mediante la identificación de mesófilos aerobios, coliformes totales y ...
-
ANAYA TACUBA, JOSE DANIEL
(UNIVERSIDAD AUTONOMA DEL ESTADO DE MEXICO, 2017-11-30)
En los cultivos anuales el rendimiento de grano es un carácter complejo cuya generación y determinación se puede estudiar principalmente a través del análisis de sus componentes fisiológicos (biomasa e índice de cosecha) ...
-
Araujo Díaz, Rogelio
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2021-11-17)
El haba (Vicia faba L.) tiene una gran importancia como fuente de proteína para un amplio sector de la población rural y urbana de México., El haba de la subespecie o variedad mayor, se adapta favorablemente a las condiciones ...
-
Sabas Chávez, Cecilia Carolina
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-04-19)
México es uno de los centros de origen del género Vitis. Para la conservación, selección y mejoramiento de las plantas de este género, es necesaria la caracterización de los diferentes parámetros de calidad tanto del fruto ...
-
COLIN YAXI, MIQUEAS
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2018-10-19)
Ante un entorno de globalización, las pequeñas agroindustrias familiares se enfrentan a una fuerte competencia de mercados que los obliga a diseñar estrategias de sobrevivencia. El estudio se ha realizado bajo el enfoque ...
-
Cristobal de la Cruz, Magaly
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2023-02-27)
La producción de miel que comprenden las regiones Atlacomulco, Toluca y Valle de Bravo se consideraron muestras de miel para su análisis, específicamente de los municipios Timilpan, Toluca y Villa Victoria con los productores ...
-
Arroyo Martínez, Hugo Abelardo
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2020-10-19)
Tigridia pavonia (L.f.) DC. (Iridaceae), es una especie silvestre de gran valor histórico, alimenticio, medicinal y ornamental, de la cual se conocen nueve variedades vegetales. Dentro del proceso evolutivo de la especie, ...
-
Hernández de La Cruz, Viridiana
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2022-06-08)
La disminución gradual de la población de agaves pulqueros en la región Otomí Huitzizilapan, ubicada en el municipio de Lerma, Estado de México, requiere de la identificación de especies y/o variedades en riesgo, por lo ...
-
Fernández Valdespino, Josué Isai
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2016-05-05)
El higo (Ficus carica L.) es un suculento fruto apreciado en casi todo el mundo por su valor nutricional, su consumo es en fruta fresca o deshidratada y procesada mínimamente, tiene una alta capacidad nutritiva, nutraceutica ...