El Repositorio Institucional tendrá una ventana de mantenimiento por lo que no estará disponible el viernes 20 de septiembre en un horario de 19:00 a 21:00 hrs
Listar Académica por título
-
VAZQUEZ GUADARRAMA, J. GUADALUPE
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2016-10-21)
En el presente trabajo se ha compilado información acerca del manejo, producción y control fitosanitario del crisantemo var. Polaris (Dendranthema grandiflora Tzevelev) el cual es de alta importancia económica para los ...
-
Flores Rivero, Edith
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2015-06-24)
El objetivo de este trabajo fue “Cuantificar y analizar bibliométricamente los artículos científicos generados por investigadores de la Facultad de Ciencias Agrícolas de la UAEMéx incluidos en tres índices bibliométricos ...
-
SANTANA MEJIA, VANESSA
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2019-06-14)
In the system of production of gladiolus there is a need to arrange asexual seed healthy and in good physical condition. In vitro propagation is a viable alternative that allows us to have healthy seed. The use of corms ...
-
MARTÍNEZ HERNÁNDEZ, PEDRO
(UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO, 2018-02-20)
Hoy en día debido a la problemática, desde el punto de vista laboral, debemos de fomentar el autoempleo, la profesión de ingeniero agrónomo en floricultura nos permite crear diversas actividades laborales, por ello esta ...
-
LEAL LEON, IVAN
(UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO, 2023-02-16)
During 2017 and 2018, plants with dark brown lesions containing hypophilic telia surrounded by chlorotic halos were collected on leaves and stems of Sphaeralcea angustifolia located in Axapusco, Estado de México. Based on ...
-
Martínez Martínez, Sandra Yarenssy
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2020-10-16)
The genus Agave has social, cultural, environmental and economic importance in Mexico. Approximately 15 species of agave have been used as raw material for the elaboration of mescal, among them is Agave marmorata Roelz, ...
-
Alvarez Aragón, Carlos
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2020-06-26)
Entre las plantas más conspicuas del paisaje mexicano, en especial de las zonas áridas y semiáridas de México, están los agaves o magueyes, considerados especies clave en esas regiones, tanto por su abundancia como por la ...
-
Flores-González, Beatriz
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2020-06-11)
En México, los frutos de especies silvestres de Physalis se cosechan para el consumo humano, estas especies de uso local no han sido evaluadas lo suficiente para el mejoramiento de su adaptación al cultivo e incluirse como ...
-
MAYEN VILLA, ROSA INES
(UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO, 2023-07-11)
El fosfito de potasio es empleado como supresor de enfermedades, pero es posible utilizarlo en hortalizas como fuente de fósforo y potasio. El tomate producido en México tiene calidad de exportación y a nivel nacional el ...
-
Alvarez Romero, Roberto Carlos; Martínez Rueda, Carlos Gustavo
(UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO, 2017-08-10)
En el valle de Toluca la producción de forraje se deriva principalmente de cultivos de cereales como son la avena y el maíz, establecidos bajo condiciones de temporal. Si bien la producción de forraje obtenida por estos ...
-
ALANIZ ARANA, ERICK RODRIGO
(UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO, 2016-10-21)
-
Martinez Velasco, Irene
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2019-12-05)
El género Agave incluye alrededor de 200 especies y el 75% de éstas tiene como centro de origen a México (Álvarez de Zayas, 1989; Garcia-Mendoza, 2007; Reinchenbacher, 1985; Gentry, 1982).
Las plantas del género Agave ...
-
GONZALEZ GONZALEZ, GABRIELA
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2021-11-04)
La importancia de la revalorización de los conocimientos de las mujeres rurales sobre plantas medicinales contribuye a la conservación de la medicina tradicional, es decir de las creencias y practicas usadas por las mujeres ...
-
Mercado González, Gerardo
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2021-11-22)
La producción de maíz en la comunidad de Pueblo Nuevo en el Estado de México en dos ciclos agrícolas anuales es la principal fuente de recursos económicos de varias familias. Por esta actividad se genera un exceso de ...
-
Téllez Nava, José Pablo
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2019-11-26)
No se puede chiflar y comer pinole", refrán que ejemplifica la imposibilidad de hacer dos
cosas contrarias al mismo tiempo, referido al alimento prehispánico pinole, incluido este en
la dieta básica de diversas culturas ...
-
Sánchez Estrada, Ana Karen; Sánchez Estrada, Martha
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2020-06-17)
En el Estado de México actualmente se cuenta con un total de 250 familias productoras de queso, quienes reportan disminución de ventas del producto. Con la finalidad de rescatar la producción local y tradicional de dicho ...
-
Saldívar Iglesias, Pedro
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-05)
La senescencia de las flores cortadas comprende un conjunto de procesos fisiológicos de carácter irreversible que llevan a las flores a la marchitez y finalmente a la muerte. El proceso de senescencia está programado ...
-
Lagos Moran, Itzel
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2021-10-28)
Fresh fruits and vegetables are an important part of a healthy diet, and from a microbiological perspective they are relatively low-risk foods compared to meat and dairy products. However, over the past few years, there ...
-
CASTILLO LÓPEZ, EDGAR
(UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO, 2018-04-13)
Botrytis cinerea Pers. afecta a una gama de productos florícolas y hortícolas, provoca pérdidas en producción causado por el moho gris y sus cepas causan necrosis en flores, hojas, yemas, brotes y frutas. Una posible ...
-
Maldonado Zamora, Fátima Iraís
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2007-03-17)
El sabor, textura y calidad son algunas de las características que hacen que el aguacate mexicano sea de los más demandados, y aunque el fruto ha trascendido fronteras; hay situaciones en campo que deben ser atendidas para ...